Ayurvedischer Weihnachtspudding
Heute gibt es das letzte Gericht des ayurvedischen Weihnachtsmenüs für dich. Nach der Vorspeise (Maronen-Apfelsuppe) und der Hauptspeise (Ayurvedische Wirsingrouladen) kommt natürlich der Nachtisch — ein ayurvedischer Weihnachtspudding. Der Pudding wird mit Mandelmilch zubereitet und ist daher auch für alle Veganer unter euch eine super Dessert-Alternative. Durch die verschiedenen Gewürze bekommt der Pudding einen weihnachtlichen Touch und ist gleichzeitig besser bekömmlich.
Rezept: Ayurvedischer Weihnachtspudding
für 4 Personen
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Zutaten für den ayurvedischen Pudding
- 200 ml Mandelmilch — Tipp für Vata kann auch Sahne verwenden)
- 200 ml Wasser
- 3 EL Kakaopulver
- eine Prise Vanille
- ein kleines Stück Ingwer — Tipp für Kapha mehr Ingwer
- Zitronenabrieb
- 1 EL Kokosblütenzucker (je nach Geschmack)
- 3 EL Maisstärke
- 1⁄2 TL Kardamom
- 1⁄2 Zimt
- Mandelblätter
Zubereitung des ayurvedischen Schoko-Puddings:
- Zuerst Wasser und Mandelmilch in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Dann das Kakaopulver sowie die Gewürze (Vanille, Kardamom und Zimt) dazugeben.
- Den Ingwer schälen und mit einer Reibe in den Pudding reiben.
- Anschließend die Zitrone waschen und die Schale ebenfalls in den Pudding reiben.
- Kokosblütenzucker je nach Geschmack dazugeben und den Pudding weiter kochen lassen.
- Währenddessen Maisstärke mit der dreifachen Menge Wasser in einem Schälchen anrühren.
- Sobald der Schoko-Pudding aufgekocht ist, die Maisstärke nach und nach unterrühren bis der Pudding fest wird.
- Den ayurvedischen Pudding anschließend in kleine Schälchen abfüllen und leicht abkühlen lassen.
- Zum Schluss in einer Pfanne die Mandelblätter (ohne Öl) vorsichtig anrösten.
- Sobald die Mandelblätter goldbraun sind, kannst du sie auf den Schockopudding geben.
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