Ayurvedischer Weihnachtspudding

Heu­te gibt es das letz­te Gericht des ayur­ve­di­schen Weih­nachts­me­nüs für dich. Nach der Vor­spei­se (Maro­nen-Apfel­sup­pe) und der Haupt­spei­se (Ayur­ve­di­sche Wir­sing­rou­la­den) kommt natür­lich der Nach­tisch — ein ayur­ve­di­scher Weih­nachts­pud­ding. Der Pud­ding wird mit Man­del­milch zube­rei­tet und ist daher auch für alle Vega­ner unter euch eine super Des­sert-Alter­na­ti­ve. Durch die ver­schie­de­nen Gewür­ze bekommt der Pud­ding einen weih­nacht­li­chen Touch und ist gleich­zei­tig bes­ser bekömmlich.

Rezept: Ayurvedischer Weihnachtspudding

für 4 Personen

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Zutaten für den ayurvedischen Pudding

 


  • 200 ml Man­del­milch — Tipp für Vata kann auch Sah­ne verwenden)
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Kakaopulver
  • eine Pri­se Vanille
  • ein klei­nes Stück Ing­wer — Tipp für Kapha mehr Ingwer
  • Zitro­nen­ab­rieb
  • 1 EL Kokos­blü­ten­zu­cker (je nach Geschmack)
  • 3 EL Maisstärke
  • 12 TL Kardamom
  • 12 Zimt
  • Man­del­blät­ter

Zubereitung des ayurvedischen Schoko-Puddings:

  1. Zuerst Was­ser und Man­del­milch in einem Topf erhit­zen und unter stän­di­gem Rüh­ren auf­ko­chen lassen.
  2. Dann das Kakao­pul­ver sowie die Gewür­ze (Vanil­le, Kar­da­mom und Zimt) dazugeben.
  3. Den Ing­wer schä­len und mit einer Rei­be in den Pud­ding reiben.
  4. Anschlie­ßend die Zitro­ne waschen und die Scha­le eben­falls in den Pud­ding reiben.
  5. Kokos­blü­ten­zu­cker je nach Geschmack dazu­ge­ben und den Pud­ding wei­ter kochen lassen.
  6. Wäh­rend­des­sen Mais­stär­ke mit der drei­fa­chen Men­ge Was­ser in einem Schäl­chen anrühren.
  7. Sobald der Scho­ko-Pud­ding auf­ge­kocht ist, die Mais­stär­ke nach und nach unter­rüh­ren bis der Pud­ding fest wird.
  8. Den ayur­ve­di­schen Pud­ding anschlie­ßend in klei­ne Schäl­chen abfül­len und leicht abküh­len lassen.
  9. Zum Schluss in einer Pfan­ne die Man­del­blät­ter (ohne Öl) vor­sich­tig anrösten.
  10. Sobald die Man­del­blät­ter gold­braun sind, kannst du sie auf den Schock­opud­ding geben.
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