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Ayurveda-Blog
Mittagessen

Ayurvedischer Mango-Püree

ayurvedischer Mango-Püree

Ayurvedischer Mango-Püree

27 April 2018

yogiveda

Hast du Lust auf einen fruch­ti­gen und erfri­schen­den Nacht­tisch? Wie wäre es mit einem köst­li­chen Man­go-Püree mit kara­mel­li­sier­ten Man­del­blät­tern? Der Man­go-Püree ist beson­ders im Som­mer ein sehr erfri­schen­der Nach­tisch, weil die Man­go ein guter Ener­gie­spen­der ist. Man­gos haben die Eigen­schaft süß und sie kön­nen als ein­zi­ge Frucht mit Milch­pro­duk­ten kom­bi­niert wer­den. Den Nacht­tisch kannst du ein­fach und schnell zube­rei­ten. Wenn du vegan lebst, kannst du den Püree natür­lich auch mit vega­nem Joghurt zube­rei­ten (zum Bei­spiel Kokos­jo­ghurt). Hier fin­dest du das Rezept für den ayur­ve­di­schen Mango-Püree.


Rezept: Ayurvedischer Mango-Püree mit karamellisierten Mandelblättern


Was du brauchst:

(4 — 5 Portionen)

  • 300 ml Mango-Pulp
  • 12 TL Kar­da­mom (gemah­len)
  • 1 TL Ahornsirup
  • ein Sprit­zer Rosenwasser
  • ein Päck­chen Vanillezucker
  • 1 TL gerie­be­ne Zitronenschale
  • 12 TL frisch gerie­be­ner Ingwer
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g geschla­ge­ne Sah­ne — Tipps für Kapha: vegan Joghurt (z.B. Kokosjoghurt)
  • 1 EL Mandelblätter
  • 1 TL Ghee (Ghee schmeckt mei­ner Mei­nung nach aber am bes­ten, wenn man es sel­ber macht. 🙂 Hier fin­dest du eine Anleitung)
  • Aka­zi­en­ho­nig

Zubereitung — Ayurvedischer Mango-Püree

  1. Zunächst die Sah­ne steif schla­gen und mit der Mas­car­po­ne vermengen.
  2. Kar­da­mom, Rosen­was­ser, Vanil­le­zu­cker und die gerie­be­ne Zitro­nen­scha­le und fri­schen Ing­wer dazu­ge­ben und alles vermengen.
  3. Anschlie­ßend den Mango­pulp unter­rüh­ren und alles zu einer cre­mi­gen Mas­se verrühren.
  4. In einer Pfan­ne Ghee erhit­zen und die Man­del­blät­ter anrös­ten. Nach ein paar Minu­ten den Ahorn­si­rup dazu geben.
  5. Den fer­ti­gen ayur­ve­di­schen Man­go-Püree in 4 Glä­ser geben und mit den Man­deln deko­rie­ren. Die gefüll­ten Glä­ser kannst du für 1 bis 2 Stun­den in den Kühl­schrank stel­len und dann leicht gekühlt genießen.

Hin­weis: Alter­na­tiv kannst du für den Man­go-Püree statt der Sah­ne und Mas­car­po­ne auch Natur­jo­ghurt oder vega­nen Joghurt ver­wen­den. Übri­gens wird im Ayur­ve­da das Des­sert oft vor dem Haupt­ge­richt geges­sen, da die Geschmacks­rich­tung süß, das Agni anregt und Pit­ta beruhigt.

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