Cremige Kohlrabisuppe mit Bärlauch
Langsam beginnt die Bärlauchzeit. Von März bis Mai hat Bärlauch Saison. Bärlauch schmeckt leicht scharf und kann wunderbar in die Frühlingsküche integriert werden. Er wirkt blutreinigend, schleimlösend und stärkt die Verdauung & den Stoffwechsel. Bärlauch gleicht aufgrund seiner Eigenschaften vor allem Kapha aus und ist daher optimal für die Frühlingszeit geeignet. Der Bärlauch stellt hier ein leckeres Topping für die Kohlrabisuppe dar. Alternativ kannst du dir als Topping auch eine leckere ayurvedische Bärlauch-Pesto zubereiten. Hier geht’s zum Rezept »
Rezept: Cremige Kohlrabisuppe mit Bärlauch
für 2 Personen
Zutaten für die Kohlrabi-Suppe:
- 1 EL Ghee
- 2 Kohlrabi
- 1 Kartoffel
- 200 ml Mandelmilch
- 400 ml Wasser/Gemüsebrühe
- ein kleines Stück Ingwer
- ½ Zwiebel
- ¼ Chilischote
- 1 TL Senfsamen
- ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- ½ TL Kurkuma
- Salz & schwarzer Pfeffer
- Zitrone
Zutaten für das Suppen-Topping:
- 1 TL Mandelblätter
- 5 Bärlauchblätter — Tipp: Wem der Bärlauchgeschmack zu intensiv ist, der kann auch Petersilie verwenden)
Zubereitung der Kohlrabi-Bärlauch-Suppe:
- Den Kohlrabi und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Chili in dünne Ringe schneiden.
- Ghee in einem Topf erhitzen und Senfsamen dazugeben.
- Zwiebeln, Ingwer, Chili und die restlichen Gewürze hinzufügen.
- Kohlrabi und Kartoffel in den Topf geben und für 1–2 Minuten mit anbraten.
- Anschließend so viel Wasser/Gemüsebrühe dazugeben, bis das Gemüse bedeckt ist.
- Die Suppe kurz aufkochen und dann für ca. 30 Minuten auf mittlerer Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Im Anschluss die Mandelmilch dazugeben und die Suppe cremig pürieren.
- Für das Topping in einer Pfanne die Mandelblätter kurz anbraten.
- Den Bärlauch waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und das Topping auf die Kohlrabisuppe geben.
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