Sellerie-Curry-Suppe

Im Ayur­ve­da wer­den abends war­me und leich­te Spei­sen emp­foh­len, da am Abend Kapha domi­niert. Zur Kapha-Zeit arbei­tet unse­re Ver­dau­ung lang­sa­mer. Daher sind zum Abend­essen Sup­pen oder Ein­töp­fe opti­mal geeig­net. Wie wäre es mit einer lecke­ren Sel­le­rie-Cur­ry-Sup­pe? Die Cur­ry-Gewürz­mi­schung kannst du dir super schnell selbst zube­rei­tet. Alter­na­tiv kannst du aber auch eine Cur­ry-Gewürz­mi­schung verwenden.

Rezept: Sellerie-Curry-Suppe

für 2 Portionen


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Zutaten für die Sellerie-Curry-Suppe:

  • 1 TL Ghee
  • 12 Sel­le­rie
  • 1 Apfel
  • 1  Zwie­bel
  • ein klei­nes Stück Ing­wer — Tipp für Kapha: ein grö­ße­res Stück Ing­wer und 12 Chili
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Cur­ry-Gewürz­mi­schung — Tipp: dei­ne eige­ne Gewürz­mi­schung kannst du dir ganz ein­fach herstellen.
  • ca. 200 ml Mandelmilch
  • 400 ml Was­ser oder Gemüsebrühe

Für das Topping der ayurvedischen Sellerie-Suppe

  • 1 TL Ghee
  • 1 TL Schwar­zer Kümmel
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL getrock­ne­te Curryblätter

Sellerie-Curry-Suppe


Zubereitung des ayurvedischen Sellerie-Suppe:

  1. Sel­le­rie schnei­den, schä­len und in klei­ne Stü­cke schneiden.
  2. Den Apfel waschen, hal­bie­ren und eben­falls klein würfeln.
  3. Ing­wer und Zwie­bel schä­len und fein hacken.
  4. In einem Topf Ghee erhit­zen und die Senf­sa­men anrös­ten bis sie lang­sam aufspringen.
  5. Anschlie­ßend die Cur­ry-Mischung, Ing­wer und Zwie­beln anrösten.
  6. Sel­le­rie- und Apfel­wür­fel in den Topf geben.
  7. Nach kur­zer Zeit so viel Was­ser oder Gemü­se­brü­he dazu­ge­ben, dass das Gemü­se bedeckt ist. Die Sup­pe für ca. 30 Minu­ten köcheln lassen.
  8. Wäh­rend­des­sen für das Top­ping in einer Pfan­ne Ghee erhit­zen und den schwar­zen Küm­mel, die Son­nen­blu­men­ker­ne und die Cur­ry­blät­ter anrösten.
  9. Sobald die Sup­pe fer­tig gekocht ist, die Man­del­milch dazugeben.
  10. Die Sel­le­rie-Cur­ry-Sup­pe im Anschluss fein pürie­ren, auf einen Sup­pen­tel­ler geben und mit dem Top­ping garnieren.