Ayurvedische Gemüse-Detox-Suppe zur Entlastung
Der Herbst steht vor der Tür. Der Herbst ist neben dem Frühling, die ideale Zeit für eine Detox-Kur. Daher teile ich heute mit dir ein köstliches Rezept für eine ayurvedische Gemüse-Detox-Suppe, die dich dabei unterstützt, dein Verdauungssystem zu entlasten. Diese köstliche Detox-Suppe ist gut bekömmlich und enthält viele gute Zutaten. Sie enthält Möhren, Zucchini und Pastinaken, ist vegan und schnell zubereitet. Mit diesem Rezept wirst merken, wie einfach du dir ein gesundes Detox-Gericht zaubern kannst. Hier erfährst du mehr über das Thema “Detox im Ayurveda”
Warum ist die ayurvedische Gemüse-Detox-Suppe so gesund?
Diese ayurvedische Detox-Suppe schmeckt nicht nur köstlich, sondern entlastet unseren Körper und stärkt unseren Organismus. Denn im Sommer hat sich viel Hitze in Form von überschüssigem Pitta angesammelt. Um gesund und gestärkt in die kalte Jahreszeit zu starten, empfiehlt der Ayurveda eine Reinigungskur/Entlastungskur. Durch eine Reinigungskur leiten wir die überschüssige Hitze und Giftstoffe (Ama) aus dem Körper. Gleichzeitig wird durch eine Detox-Kur unser Immunsystem und Verdauungssystem gestärkt. Diese köstliche Detox-Suppe enthält zahlreiche Gewürze, die unsere Verdauung stärken. Außerdem enthält sie Ingwer. Ingwer gilt als Allheilmittel im Ayurveda und darf daher in der ayurvedischen Gemüse Detox-Suppe nicht fehlen. Zahlreiche weitere kostenlose Detox-Rezepte findest du hier »
Rezept: Ayurvedische Gemüse-Detox-Suppe
für 2 Personen
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Zutaten für die ayurvedische Gemüse-Detox-Suppe:
- 1 kleine Zucchini
- 1 Pastinaken
- 2 Möhren
- ein kleines Stück Ingwer
- 1 — 2 TL Ghee oder Olivenöl
- 1⁄2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1⁄2 TL Kurkuma
- eine Prise Asafoetida
- 1⁄2 TL Koriander (gemahlen)
- ca. 600 ml Wasser oder Gemüsebrühe ohne Hefe
- je eine Prise Salz & Pfeffer
- ein Spritzer Zitrone
- frische Kräuter
Zutaten für das Suppen Topping:
- 1 TL getrockneten Oregano
- 1 TL Sesamsamen
Zubereitung der ayurvedischen Gemüse-Detox-Suppe:
- Zuerst das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Ingwer schälen und fein hacken.
- Ghee oder Olivenöl in einem Top erhitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten.
- Anschließend den Ingwer dazugeben und mitanrösten.
- Nach und nach das Gemüse in den Topf geben kurz andünsten und dann mit Wasser oder der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die ayurvedische Gemüse-Detox Suppe für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- Währenddessen die Sesamsamen kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Zum Schluss die Suppe pürieren mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und den gerösteten Sesamsamen und dem getrockneten Oregano auf die Suppe geben.
- Nach Belieben frische Kräuter dazugeben.
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