Ayurvedisches Avocado-Dressing

Der Som­mer ist end­lich da. Laut Ayur­ve­da wird die Som­mer­zeit auch dem feu­ri­gen Pit­ta Dosha zuge­ord­net. Das bedeu­tet umso hei­ßer die Tage sind, umso mehr erhöht sich Pit­ta in unse­rem Kör­per. Daher sind gera­de im Som­mer Lebens­mit­tel gut geeig­net, die eine küh­len­de Wir­kung haben und somit aus­glei­chend auf die Pit­ta Ener­gie wir­ken. Denn unse­re Agni ist in der war­men Jah­res­zeit weni­ger stark aktiv. Daher spü­ren wir im Som­mer oft weni­ger Appe­tit als sonst. In der Som­mer­zeit eig­nen sich daher opti­mal leich­te und küh­len­de Lebens­mit­tel sowie die Geschmacks­rich­tun­gen süß, bit­ter und zusam­men­zie­hend. Und auch Blatt­sa­lat wirkt aus­glei­chend auf Pit­ta und ist im Som­mer eine sehr gute Bei­la­ge zur Haupt­mahl­zeit. Daher tei­le ich heu­te hier auf mei­nem Blog einen lecke­res und schnell zube­rei­te­tes ayur­ve­di­sches Avo­ca­do Salat­dres­sing. Wei­te­re köst­li­che ayur­ve­di­sche Dips und Sau­cen fin­dest du übri­gens hier »

Rezept: Ayurvedisches Avocado-Dressing


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Zutaten für das köstliche ayurvedische Avocado-Dressing:

  •  12 Avo­ca­do 
  • eine Pri­se Kurkuma
  • eine Pri­se getrock­ne­ten Ing­wer oder 12 TL frisch gerie­be­nen Ingwer
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 70 ml natur­trü­ben Apfelsaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfef­fer zum Abschmecken
  • 1 TL Aga­ven­dick­saft oder Ahornsirup
  • fri­sche Kräu­ter wie zum Bei­spiel Schnitt­lauch oder Koriander

Zubereitung des ayurvedischen Avocado Salatdressings:

  1. Die Avo­ca­do hal­bie­ren, den Stein ent­fer­nen und schälen.
  2. Eine hal­be Avo­ca­do mit Kur­ku­ma, Oli­ven­öl, Apfel­saft, Ing­wer und fri­schen Kräu­ter in einen Mixer geben oder mit einem Stab­mi­xer zu einer Sau­ce pürie­ren. 
  3. Die Sau­ce anschlie­ßend mit Aga­ven­dick­saft, Salz & Pfef­fer sowie Zitro­nen­saft abschmecken.
  4. Das ayur­ve­di­sche Avo­ca­do-Dres­sing noch ein­mal pürie­ren und dann über den Blatt­sa­lat geben.