Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories

Erbsen-Minze-Sauce

Ayurvedische Erbsen-Minz-Sauce für warme Tage

Erbsen-Minze-Sauce

19 August 2020

yogiveda

Die­se lecke­re Erb­sen-Min­ze-Sau­ce eig­net sich beson­ders gut für hei­ße Tage. Denn die fri­sche Min­ze sorgt für eine erfri­schen­de Note. Gleich­zei­tig gleicht Min­ze auf­grund ihrer Wir­kung Pit­ta aus. Die Sau­ce kann auch vegan zube­rei­tet wer­den. Dafür nimmst du statt Joghurt ein­fach Kokos­jo­ghurt oder eine ande­re vega­ne Alter­na­ti­ve. Die Erb­sen-Min­ze-Sau­ce ist übri­gens eine wun­der­ba­re Bei­la­ge zu gekoch­tem Gemü­se.

Wei­te­re erfri­schen­de ayur­ve­di­sche Som­mer-Rezep­te wie zum Bei­spiel eine ayur­ve­di­sche Som­mer-Sup­pe, Som­mer-Menü, Kokos-Chut­ney fin­dest du eben­falls auf mei­nem Blog.

Rezept: Erbsen-Minze-Sauce

Zutaten:

  • 150 g Erb­sen
  • 200 g Joghurt (Alter­na­tiv: Kokos­jo­ghurt)
  • 12 TL Bocks­horn­klee
  • 12 TL Kur­ku­ma
  • eine Pri­se Kar­da­mom
  • 12 TL Fen­chel­sa­men
  • eine Pri­se Salz
  • fri­sche Min­ze und Dill
  • 12 TL Asa­foeti­da
  • 1 TL Ghee
  • ein Sprit­zer Zitro­ne

Erbsen-Minz-Sauce


Zubereitung:

  1. Zunächst Fen­chel­sa­men grob mör­sern.
  2. Dann Ghee in einem Topf erhit­zen. Die Fen­chel­sa­men dazu­ge­ben und andüns­ten.
  3. Erb­sen sowie die rest­li­chen Gewür­ze dazu­ge­ben und kurz mit anrös­ten.
  4. So viel Was­ser dazu­ge­ben, dass der Topf­bo­den leicht bedeckt ist und die Erb­sen nicht anbren­nen.
  5. Die Erb­sen für 10 Minu­ten köcheln las­sen.
  6. Den Topf vom Herd neh­men und das Was­ser ggfs. abgie­ßen.
  7. Die Erb­sen leicht abküh­len las­sen.
  8. Wäh­rend­des­sen den Dill waschen und fein hacken.
  9. Anschlie­ßend den Joghurt/Kokosjoghurt und die fri­sche Min­ze unter­he­ben und alles pürie­ren.
  10. Zum Schluss die Erb­sen-Min­ze-Sau­ce mit Salz und Zitro­ne abschme­cken.

    Ayurveda Kochkurs

    Du hast Lust die ayur­ve­di­sche Küche zu ent­de­cken und mehr über Ayur­ve­da zu erfah­ren? Dann sicher dir ger­ne dei­nen Platz für einen mei­ner nächs­ten Koch­kur­se. Dich erwar­tet ein unver­gess­li­cher Nach­mit­tag mit tol­len Men­schen und lecke­rem ayur­ve­di­schen Essen. Außer­dem lernst du wie du dei­ne Mahl­zei­ten ayur­ve­disch gestal­ten kannst und wie du Gewür­ze in dei­ner Küche ein­set­zen kannst. Alle Infos fin­dest du HIER


    Ayurvedische Workshop & Kochkurs


ALLE ARTIKEL