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Ayurveda-Blog
Mittagessen

Herzhafte Frühstückswaffel

herzhafte Frühstückswaffel

Herzhafte Frühstückswaffel

21 August 2019

yogiveda

Wie wäre es zur Abwechs­lung mal mit einer herz­haf­ten Waf­fel zum Früh­stück? Laut Ayur­ve­da wird mor­gens ein war­mes Früh­stück emp­foh­len. Aber es muss nicht immer der klas­si­sche Por­ridge sein. 🙂 Die Waf­fel kannst du belie­big kom­bi­nie­ren. Ob süß oder herz­haft, Obst oder Gemü­se, die Waf­fel ist eine super Frühstücksvariante.

Du hast kein Waf­fel­ei­sen? Kein Pro­blem. Du kannst den Teig auch als Pfann­ku­chen in der Pfan­ne backen.

Rezept: Herzhafte Frühstückswaffel mit Spinat

Zubereitung: 10 — 15 Minuten

für 2 Portionen

Zutaten:

  • 1 Tas­se Din­kel­mehl — Tipp: Reis­mehl als Glu­ten­freie Alternative
  • 1 Tas­se Reismilch
  • eine Pri­se Salz — Tipps für Kapha: zusätz­lich eine Pri­se schwar­zen Pfef­fer und fri­schen Ingwer
  • je 14 TL Kur­ku­ma, Bocks­horn­klee, Kori­an­der, Kümmel
  • 12 rote Zwiebel
  • 200 g Babyspinat
  • Wal­nüs­se
  • 1 TL Ghee
  • 1 EL Olivenöl

Ayurveda Workshop


Zubereitung:

  1. Mehl mit Reis­milch in eine Schüs­sel geben und mit einem Schnee­be­sen verrühren.
  2. Anschlie­ßend die Gewür­ze sowie Salz und Pfef­fer dazu­ge­ben und unterrühren.
  3. Den Teig zur Sei­te stellen.
  4. Anschlie­ßend die Zwie­beln klein schnei­den und den Spi­nat waschen und die Hälf­te des Spi­nats eben­falls klein schneiden.
  5. Die Zwie­beln und den Spi­nat zum Teig geben und unterrühren.
  6. Das Waf­fel­ei­sen vor­hei­zen und bei­de Sei­ten des Waf­fel­ei­sen mit Ghee bestreichen.
  7. Mit einer Kel­ler den Teig in das Waf­fel­ei­sen geben und die Waf­fel gold­braun backen.
  8. Par­al­lel in einer Pfan­ne Oli­ven­öl erhit­zen. Je eine Pri­se Bocks­horn­klee und Kori­an­der dazu­ge­ben und den rest­li­chen Spi­nat in die Pfan­ne geben und anbraten.
  9. Die geba­cke­ne Waf­fel auf einen Tel­ler geben und mit dem Spi­nat garnieren.
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