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Dinkelgrieß mit Mandel-Birne

Grieß mit Brine & Mandelmus

Dinkelgrieß mit Mandel-Birne

08 April 2020

yogiveda

Heu­te gibt es ein neu­es Früh­stücks­re­zept für dich. Der Din­kel­grieß mit Man­del-Bir­ne aus dem Back­ofen gehört im Moment zu mei­nen Lieb­lings­früh­stü­cken. Din­kel, Man­deln und Bir­nen sind übri­gens satt­vi­sche Nah­rungs­mit­tel. Satt­vi­sche Nah­rungs­mit­tel sind leicht ver­dau­lich, stär­ken Ojas und för­dern eine posi­ti­ve Stim­mung.

Rezept: Dinkelgrieß mit Mandel-Birne

Zuta­ten für 2 Por­tio­nen

Für den Porridge:

  • 80 g Din­kel­grieß
  • 300 ml Man­del­milch
  • 150 — 180 ml Was­ser
  • 14 TL Kar­da­mom (gemah­len)
  • 12 TL Zitro­nen­ab­rieb
  • eine Pri­se Vanil­le
  • 1 TL Kokos­blü­ten­zu­cker

Für die Birne:

  • eine Bir­ne
  • 1 TL Man­del­mus
  • 1 TL Sesam­sa­men
  • Top­ping: 1 EL Kokos­jo­ghurt

Zubereitung:

  1. Den Back­ofen auf 160 Grad vor­hei­zen.
  2. Die Bir­ne hal­bie­ren und ent­ker­nen und anschlie­ßend in eine ofen­fes­te Form geben.
  3. Man­del­mus und Sesam­sa­men auf die Bir­ne geben und bei 160 Grad für ca. 20 Minu­ten im Back­ofen backen.
  4. Wäh­rend­des­sen den Grieß in einen Topf geben und für einen kur­zen Moment tro­cken anrös­ten.
  5. Zitro­nen­ab­rieb, Vanil­le, Kar­da­mom und Kokos­blü­ten­zu­cker dazu­ge­ben.
  6. Anschlie­ßend mit Man­del­milch und Was­ser auf­gie­ßen und gut rüh­ren, damit der Grieß nicht klum­pig wird.
  7. Im Anschluss den Grieß in eine Scha­le geben und mit der Bir­ne und dem Kokos­jo­ghurt ser­vie­ren.

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