Ayurvedische Pastinaken Suppe

Das Jahr ist fast rum und Weih­nach­ten steht vor der Tür. Und wie jedes Jahr gibt es auch die­ses Mal im Dezem­ber wie­der ein ayur­ve­di­sches Weih­nachts­me­nü für dich. Das Weih­nachts­me­nü besteht aus einer Vor­spei­se, einem Haupt­gang und einer Nach­spei­se. Alle Rezep­te sind leicht bekömm­lich, machen ange­nehm satt und stel­len somit das idea­le Weih­nachts­es­sen dar. Den Anfang des ayur­ve­di­schen Weih­nachts­me­nü macht die­ses Jahr die Pas­ti­na­ken-Maro­nen-Sup­pe. Die Sup­pe ist wär­mend und wird mit ver­schie­de­nen Gewür­zen zube­rei­tet, die der Sup­pe einen weih­nacht­li­chen Touch ver­lei­hen. Und es gibt auch die­ses Jahr in Koope­ra­ti­on mit der Rosen­berg Aka­de­mie wie­der ein tol­les Gewinn­spiel zum Weih­nachts­me­nü. Schau dafür ger­ne auf mei­nem Insta­gram-Pro­fil vor­bei: https://www.instagram.com/yogi.veda/

Rezept: Pastinaken-Maronen-Suppe

für 2 Personen

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Zutaten für die Pastinaken-Maronen-Suppe:

  • eine Zwie­bel
  • eine klei­ne Pastinaken
  • 1 EL Ghee
  • eine Kar­tof­fel
  • 150 g vor­ge­koch­te Maronen
  • 1 TL Zitronensanft
  • eine Pri­se Muskat
  • eine Pri­se Zimt
  • 3 Nel­ken
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Mandelmilch
  • je eine Pri­se Salz und Pfeffer

Maronen-Pastinaken-Suppe


Zubereitung der Pastinaken-Maronen-Suppe:

  1. Schä­le zuerst Zwie­bel, Pas­ti­na­ken und Kar­tof­fel und schnei­de sie in klei­ne Wür­fel. Schnei­de dann die Maro­nen eben­falls in klei­ne Würfel.
  2. Erhit­ze anschlie­ßend Ghee in einem Topf.
  3. Mör­ser die Fen­chel­sa­men, gebe sie in den Topf und rös­te sie an.
  4. Gebe die Zwie­beln und die rest­li­chen Gewür­ze (außer Mus­kat) dazu.
  5. Füge die Maro­nen, Kar­tof­fel- und die Pas­ti­na­ken­wür­fel hin­zu und gie­ße alles mit Gemü­se­brü­he und Man­del­milch auf. Las­se die Sup­pe für ca. 30 Minu­ten köcheln.
  6. Pürie­re die Pas­ti­na­ken-Maro­nen-Sup­pe anschlie­ßend und schme­cke die mit Mus­kat, Zitro­nen­saft, Salz und Pfef­fer ab.