Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Allgemein

Ayurvedisches Süßkartoffel-Curry mit Reis

Süßkartoffel-Curry

Ayurvedisches Süßkartoffel-Curry mit Reis

03 Juli 2019

yogiveda

Heu­te tei­le ich mit dir das Rezept für mein ayur­ve­di­sches Süß­kar­tof­fel-Cur­ry. Seit­dem ich in Indi­en war, bin ich ein abso­lu­ter Cur­ry-Fan. Im Moment gibt es bei mir min­des­tens alle zwei Wochen die­ses lecke­re ayur­ve­di­sche Süß­kar­tof­fel-Cur­ry. Es ist rela­tiv ein­fach & schnell zube­rei­tet und ist gleich­zei­tig auch noch super lecker. Süß­kar­tof­feln wer­den in Deutsch­land immer belieb­ter, da sie sehr viel­fäl­tig in der Küche ein­ge­setzt wer­den kön­nen. Ob als Püree, als Ofen­ge­mü­se oder als Sup­pe, die Süß­kar­tof­fel ver­fei­nert durch ihren süßen Geschmack vie­le Gerich­te. Und aus ayur­ve­di­scher Sicht sind sie opti­mal für den Som­mer geeig­net, denn sie schme­cken süß und wir­ken küh­lend.

Rezept: Ayurvedisches Süßkartoffel-Curry mit Reis

Zutaten für 2 Portionen:


Du möch­test eine gesun­de Ernäh­rung mit der du dich kraft­voll und wohl­fühlst in dei­nen All­tag inte­grie­ren? Ich unter­stüt­ze dich sehr ger­ne mit einem indi­vi­du­ell auf dich abge­stimm­ten Ernäh­rungs­plan dabei. Wenn du bereit für eine Ver­än­de­rung bist, fin­dest du hier alle Infos zu mei­ner Online Bera­tung.

Ayurveda Beratung


Zube­rei­tung:

  1. Ing­wer, Knob­lauch und Zwie­bel schä­len und klein schnei­den.
  2. Süß­kar­tof­fel waschen und in Wür­fel schnei­den.
  3. In einer gro­ßen Pfan­nen mit Deckel (Alter­na­tiv im Topf) Kokos­öl erhit­zen.
  4. Die Gewür­ze dazu­ge­ben und kurz anbra­ten.
  5. Nach 2–3 Minu­ten Ing­wer, Zwie­bel und Knob­lauch zu den Gewür­zen hin­zu­ge­ben.
  6. Anschlie­ßend die Süß­kar­tof­fel dazu­ge­ben und mit den Gewür­zen anbra­ten.
  7. Nach weni­gen Minu­ten die Kokos­milch und die Gemü­se­brü­he hin­zu­ge­ben. Gib so viel Gemü­se­brü­he hin­zu, dass die Süß­kar­tof­feln bedeckt sind.
  8. Koche die Süß­kar­tof­fel bei geschlos­se­nem Deckel bis sie weich wird (ca. 20 — 30 Minu­ten).
  9. Wäh­rend­des­sen gebe 2 Tas­sen Reis und die dop­pel­te Men­ge Was­ser in einen Topf.
  10. Gebe zwei Kar­da­mom­kap­seln dazu und koche den Reis für ca. 20 Minu­ten.
  11. Sobald die Süß­kar­tof­feln weich sind, kannst du das ayur­ve­di­sche Süß­kar­tof­fel-Cur­ry mit dem Reis in eine Schüs­sel geben und mit fri­sche Basi­li­kum gar­nie­ren.

Die mit Stern­chen (*) gekenn­zeich­ne­ten Links sind soge­nann­te Affi­lia­te-Links. Wenn du auf so einen Affi­lia­te-Link klickst und über die­sen Link ein­kaufst, bekom­me ich von dem betref­fen­den Online-Shop oder Anbie­ter eine Pro­vi­si­on. Für dich ver­än­dert sich der Preis nicht.

ALLE ARTIKEL