Ayurvedische Waffeln mit Erdbeeren
Wie wäre es mal mit einer Abwechslung zum Porridge? Heute teile ich mit dir ein köstliches neues Frühstücksrezept — Ayurvedische Waffeln mit Erdbeeren. Wenn du lieber herzhaft frühstückst, kannst du die Waffeln auch wunderbar als Dessert essen. Die Waffeln sind komplett vegan und super schnell und einfach zubereitet. Denn für den Teig benötigst du nur wenige Zutaten. Die Erdbeeren werden für ein paar Minuten im Backofen gebacken, um sie bekömmlicher zu machen. Für das Topping hast du die freie Auswahl. Ich habe Granola und Ahornsirup verwendet. Alternativ passen aber zum Beispiel auch Kokosflocken, Kokosjoghurt, Kakaonibs, karamellisierte Walnüsse oder ein anderes Topping deiner Wahl. Zahlreiche weitere Frühstücksrezepte findest du übrigens hier »
Rezept: Ayurvedische Waffeln mit Erdbeeren
Zutaten für die ayurvedischen Waffeln mit Erdbeeren:
- 175 g Dinkelmehl
- 175 ml — 200 ml Mandelmilch
- 1 TL Vanillezucker
- eine Prise Salz
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1⁄2 TL Zitronenabrieb
- 1⁄2 TL Kardamom
- 1 TL Kokosöl zum Einfetten
- eine Prise Vanille
- eine Handvoll Erdbeeren
- ein Schuss Agavendicksaft
- Ahornsirup nach Belieben
- 2 EL Granola oder Knuspermüsli
Zubereitung der veganen Waffeln mit Erdbeeren:
- Zuerst für den Teig Dinkelmehl, Mandelmilch, eine Prise Salz, Zitronenabrieb, Backpulver, Kardamom und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
- Dann die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit einem Schuss Agavendicksaft und einer Prise Vanille bei 160 Grad für ca. 15 Minuten in den Ofen geben. Alternativ kannst du die Erdbeeren auch mit Kokosöl in einer Pfanne andünsten.
- Währenddessen das Waffeleisen mit Kokosöl bestreichen und den Teig nach und nach in das Waffeleisen geben.
- Anschließend die Waffeln auf einen Teller geben, die warmen Erdbeeren dazugeben und mit einem Topping deiner Wahl servieren. Ich habe Granola und Ahornsirup verwendet.
Zubereitungshinweis: Solltest du kein Waffeleisen haben, kannst du den Teig auch einfach als Pfannkuchen in der Pfanne zubereiten.