19 Juni 2018
Ayurveda empfiehlt ein warmes Frühstück, da zwischen 6.00 — 10.00 Uhr Kapha vorherrscht. Das bedeutet, dass unsere Verdauung morgens noch relativ schwach ist. Mit einem leichten und warmen Frühstück unterstützen wir unsere Verdauung und starten gut und gestärkt in den Tag. Besonders für Vata- und Kapha-Menschen ist ein warmes und gut bekömmliches Frühstück sehr wichtig. Die Verwendung von entsprechenden Gewürzen ist bei diesen beiden Konstitutionen besonders wichtig. Daher eignet sich ein warmer ayurvedischer Dinkelgrieß optimal für einen guten Start in den Tag. Pitta-Menschen mit einer sehr starken Verdauung vertragen morgens auch schon ein üppigeres Frühstück.
Was du brauchst:
Wie es geht:
Im Ayurveda werden generell saisonale Obst- und Gemüsesorten bevorzugt. Dein Frühstück kannst du daher immer saisonal zubereiten.
Du möchtest die ayurvedische Küche entdecken?
Ich veranstalte regelmäßig in der Nähe von Köln Ayurveda Kochworkshops. Weitere Infos & Termine findest du auf meiner Webseite. Bei Fragen kannst du mir gerne eine E-Mail an hallo@yogiveda.de schreiben.
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