Dattel-Sahne-Creme
Diese köstliche Dattel-Sahne-Creme ist letzte Woche entstanden. Ich hatte morgens so Lust auf etwas süßes und nährendes, um mein Vata zu beruhigen und spontan habe ich diese leckere Dattel-Creme gezaubert.
Für diese Dattel-Creme habe ich saftige Medjool Datteln verwenden. Denn diese Datteln sind sehr weich und cremig und sorgen für einen wunderbaren Geschmack. Gewürze wie Kardamom, Zimt und Ingwer runden den Genuss ab. Wenn du also auf der Suche nach einem sehr nährendem Frühstück oder nach einem leckeren Dessert mit Datteln bist, dann ist diese Creme genau das Richtige für dich. 🙂
Die Dattel-Sahne Creme ist besonders für Menschen mit Vata-Konstitution wunderbar geeignet, da sie eine nährende und erdende Wirkung hat. Wenn du vegan lebst, kannst du die Sahne gegen eine Vegane Variante tauschen.
Rezept: Dattel-Sahne-Creme
(1 Portionen)
Zutaten für die Dattel-Sahne Creme
- 4 Medjool Datteln
- 100 g Schlagsahne
- je eine Prise Kardamom, Zimt und getrockneten Ingwer
Zubereitung des Dattel-Sahne:
- Zuerst die Datteln entkernen und dann für 30 Minuten in warmes Wasser einweichen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen. Die Datteln mit den Gewürzen in einen Behälter geben und mit einem Teil des Einweichwasser pürieren. Damit die Dattel-Creme nicht zu flüssig wird, kannst du das Einweichwasser nach und nach dazugeben, bis eine schöne Creme entsteht.
- Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und gut vermengen.