Heu­te gibt es ein neu­es köst­li­ches Auber­gi­nen Rezept für dich. Die­ses Rezept gehört im Moment zu mei­nen Favo­ri­ten. Denn die geba­cke­ne Auber­gi­ne ist but­ter­zart, toll gewürzt und daher ein wun­der­ba­res Rezept für alle Auberginen-Fans.

Und mei­ner Mei­nung nach, ist die Auber­gi­ne oft ein unter­schätz­tes Gemü­se. Gera­de geba­cken und gewürzt schmeckt sie wun­der­bar und eig­net sich auch opti­mal für ein vege­ta­ri­sches Grill­ge­richt.

Die Auber­gi­ne ist aus ayur­ve­di­scher Sicht beson­ders gut für die Kapha Kon­sti­tu­ti­on geeig­net. Die­ses Gericht kannst du als leich­te Mahl­zeit zu dir neh­men oder mit Reis oder Cha­pa­tis zubereiten.

Hier fin­dest du übri­gens noch ein wei­te­res lecke­res Auber­gi­nen Rezep­te. Zur Auber­gi­nen-Sesam-Dip »

Rezept: Gebackene Aubergine

(für 2 Personen)


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Zutaten für die gebackene Aubergine:

  • 2 Auber­gi­nen
  • 8 — 10 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 12 TL Asafoetida
  • 2 Stän­gel fri­scher Thymian
  • eine Pri­se Chili
  • eine Pri­se Salz
  • 250 g Soja Joghurt
  • Rote Bee­te Kresse
  • 1–2 TL Haris­sa (Ach­tung — scharf! Für Pit­ta max. 1 TL, für Kapha ger­ne 2 und für Vata 1–2)
  • fri­sche Petersilie
  • 1 TL gerös­te­ter Sesamsamen

Zubereitung der gebackenen Aubergine

  1. Zuerst den Back­ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann die Auber­gi­ne hal­bie­ren und anschlie­ßend kurz unter dem Strunk vier­teln, sodass die Hälf­ten durch den Strunk wei­ter­hin gehal­ten werden.
  3. In einer Schüs­sel Oli­ven­öl mit den Gewür­zen und dem Salz ver­men­gen. Die Auber­gi­ne von allen Sei­ten gut mit dem Gewürz-Öl ein­rei­ben, am bes­ten mit den Hän­den oder einem Pin­sel und dann mit der flei­schi­gen Sei­te auf ein Blech oder in eine Auf­lauf­form legen.
  4. Anschlie­ßend die Auber­gi­ne bei 180 Grad Umluft für 40 — 45 Minu­ten im Back­ofen garen las­sen. Nach die­ser Zeit die Auber­gi­ne wen­den und für wei­te­re 10 Minu­ten im Back­ofen garen.
  5. Für den Dip Joghurt mit Haris­sa, Salz und fri­scher Peter­si­lie ver­men­gen und mit einem Löf­fel auf einen Tel­ler geben und zu einem Kreis verstreichen.
  6. Zum Schluss die geba­cke­ne Auber­gi­ne auf den Tel­ler geben und die Kres­se und den Sesam­sa­men dazugeben.

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