Herzhafte Frühstückswaffel
Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer herzhaften Waffel zum Frühstück? Laut Ayurveda wird morgens ein warmes Frühstück empfohlen. Aber es muss nicht immer der klassische Porridge sein. 🙂 Wenn du mal keine Lust auf etwas Süßes zum Frühstück hast, ist diese köstliche herzhafte Frühstückswaffel genau das Richtige. Die Waffeln sind vegan und können auch als glutunfreie Variante zubereitet werden. Du kannst die Frühstückswaffel beliebig mit Gemüse, Nüssen, Gewürzen und frischen Kräutern kombinieren. Ich habe Zwiebeln, Babyspinat, Walnüsse und verschiedene Gewürze verwendet. Und ich kann dir sagen, es war köstlich. Du hast kein Waffeleisen? Kein Problem. Du kannst den Teig auch als Pfannkuchen in der Pfanne backen.
Rezept: Herzhafte Frühstückswaffel mit Spinat
für 2 Portionen
Zutaten für die herzhaften Frühstückswaffeln:
- 160 g Dinkelmehl — Tipp: Reismehl als glutenfreie Alternative
- 160 ml Reismilch oder Wasser
- eine Prise Salz und Pfeffer
- 1⁄2 TL frisch geriebener Ingwer
- je 1⁄4 TL Kurkuma, Bockshornklee, Koriander, Kreuzümmel
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Babyspinat
- Walnüsse
- 1 TL Ghee (Vegane Alternative: Olivenöl)
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung der köstlichen Frühstückswaffel:
- Zuerst Mehl mit Reismilch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren.
- Anschließend die Gewürze, den frischen Ingwer sowie Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.
- Den Teig für einen Moment zur Seite stellen.
- Dann die Zwiebeln sehr fein schneiden und den Spinat waschen. Die Hälfte des Spinats ebenfalls klein schneiden.
- Die Zwiebeln und die Hälfte des Spinats (den klein geschnittenen) anschließend zum Teig geben und unterrühren.
- Dann das Waffeleisen vorheizen und beide Seiten des Waffeleisen mit Ghee bestreichen.
- Mit einer Kelle den Teig nach und nach in das Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun backen.
- Für den Spinat: Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Je eine Prise Bockshornklee und Koriander dazugeben und den restlichen Spinat mit den Walnüssen in die Pfanne geben und andünsten.
- Die gebackene Waffel auf einen Teller geben und mit dem Spinat und den Walnüssen garnieren.
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