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Ayurvedischer Mango-Püree

Mango

Ayurvedischer Mango-Püree

27 April 2018

yogiveda

Hast du Lust auf einen fruch­ti­gen und erfri­schen­den Nacht­tisch? Ich war vor ein paar Wochen bei einem tol­len Ayur­ve­da-Koch­kurs in Ber­lin bei dem wir einen köst­li­chen Mangopü­ree zube­rei­tet haben. Zu Hau­se habe ich ihn direkt noch ein­mal aus­pro­biert und zusätz­lich noch mit kara­mel­li­sier­ten Man­del­blät­tern ver­fei­nert. Gera­de im Som­mer ist es ein sehr erfri­schen­der Nach­tisch, weil die Man­go ein super Ener­gie­spen­der ist. Man­gos haben die Eigen­schaft süß und sie kön­nen als ein­zi­ge Frucht mit Milch­pro­duk­ten kom­bi­niert wer­den. Den Nacht­tisch kannst du ein­fach und schnell zube­rei­ten. Hier fin­dest du das Rezept.


Rezept: Mango-Püree mit karamellisierten Mandelblättern


Was du brauchst:

(4 Por­tio­nen)

2 rei­fe Man­gos

1 Fla­sche Man­go Pulp

Kar­da­mom

Ahorn­si­rup

Sprit­zer Rosen­was­ser

Päck­chen Vanil­le­zu­cker

gerie­be­ne Zitro­nen­scha­le

250 g geschla­ge­ne Sah­ne

Man­del­blät­ter

Ghee

Aka­zi­en­ho­nig


Wie es geht:

  1. Die Man­go schä­len, in klei­ne Stü­cke schnei­den und anschlie­ßend in eine Schüs­sel geben.
  2. Danach den Mango­pulp unter­rüh­ren.
  3. Kar­da­mom, Rosen­was­ser, Vanil­le­zu­cker, Ahorn­si­rup und die gerie­be­ne Zitro­nen­scha­le zu den Man­go­stü­cken geben.
  4. Alles mit einem Pürier­stab pürie­ren.
  5. Die Sah­ne steif schla­gen und unter­he­ben.
  6. In einer Pfan­ne Ghee erhit­zen und die Man­del­blät­ter anrös­ten. Nach ein paar Minu­ten den Aka­zi­en­ho­nig dazu geben.

Hin­weis: Alter­na­tiv kannst du statt der Sah­ne auch Natur­jo­ghurt oder vega­nen Joghurt unter­he­ben.