Rosenkohl mit Curry-Mandel-Sauce

Letz­te Woche gab es das ers­te Rosen­kohl-Rezept auf mei­nem Blog. Heu­te folgt ein wei­te­res köst­li­ches ayur­ve­di­sches Rosen­kohl Rezept. Die­ses Mal habe ich den Rosen­kohl in einer cre­mi­gen und wür­zi­gen vega­nen Sau­ce gekocht. Durch das Cur­ry-Gewürz sowie den Aga­ven­dick­saft und die Man­del­milch schmeckt der Rosen­kohl schön cre­mig und gleich­zei­tig wird der bit­te­re Geschmack aus­ge­gli­chen. Das Rezept ist super schnell und ein­fach zube­rei­tet. Dazu passt zum Bei­spiel Reis oder ein ande­res gekoch­tes Getreide.

Rezept: Rosenkohl mit Curry-Mandel-Sauce

für 2 Personen

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Zutaten für den ayurvedischen Rosenkohl:

  • 400 g Rosenkohl
  • 150 — 200 ml Mandelmilch
  • 2 TL Cur­ry Gewürzmischung
  • einen Sprit­zer Zitronensaft
  • einen Schuss Agavendicksaft
  • eine Pri­se Salz
  • 1 TL Ghee oder Olivenöl

Zubereitung des veganen Rosenkohl mit Curry-Mandel-Sauce:

  1. Zuerst den Rosen­kohl schä­len, Strunk abschnei­den und hal­bie­ren. Dann Ghee in einem Topf erhitzen.
  2. Den Rosen­kohl mit der Cur­ry Gewürz­mi­schung für 1–2 Minu­ten kurz anrösten.
  3. Anschlie­ßend die Man­del­milch dazu­ge­ben und für ca. 10 — 15 Minu­ten auf mitt­le­rer Stu­fe köcheln lassen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Zitro­ne und Aga­ven­dick­saft abschmecken.

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