Rosenkohl mit Curry-Mandel-Sauce
Letzte Woche gab es das erste Rosenkohl-Rezept auf meinem Blog. Heute folgt ein weiteres köstliches ayurvedisches Rosenkohl Rezept. Dieses Mal habe ich den Rosenkohl in einer cremigen und würzigen veganen Sauce gekocht. Durch das Curry-Gewürz sowie den Agavendicksaft und die Mandelmilch schmeckt der Rosenkohl schön cremig und gleichzeitig wird der bittere Geschmack ausgeglichen. Das Rezept ist super schnell und einfach zubereitet. Dazu passt zum Beispiel Reis oder ein anderes gekochtes Getreide.
Rezept: Rosenkohl mit Curry-Mandel-Sauce
für 2 Personen
Zutaten für den ayurvedischen Rosenkohl:
- 400 g Rosenkohl
- 150 — 200 ml Mandelmilch
- 2 TL Curry Gewürzmischung
- einen Spritzer Zitronensaft
- einen Schuss Agavendicksaft
- eine Prise Salz
- 1 TL Ghee oder Olivenöl
Zubereitung des veganen Rosenkohl mit Curry-Mandel-Sauce:
- Zuerst den Rosenkohl schälen, Strunk abschneiden und halbieren. Dann Ghee in einem Topf erhitzen.
- Den Rosenkohl mit der Curry Gewürzmischung für 1–2 Minuten kurz anrösten.
- Anschließend die Mandelmilch dazugeben und für ca. 10 — 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Zitrone und Agavendicksaft abschmecken.
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