Kürbis-Zitronen-Kokos-Suppe

Herbst-Zeit ist Sup­pen-Zeit. Und wenn du mir schon län­ger folgst, dann weißt du, dass ich ein sehr gro­ßer Sup­pen-Fan bin. Denn Sup­pen wär­men den Kör­per von innen, glei­chen Vata aus und sind schnell zube­rei­tet. Ins­be­son­de­re in der kal­ten Jah­res­zeit gibt es daher fast jeden Abend Sup­pe zum Abend­essen. Und auch bei mei­nen Online Koch­kur­sen gibt es als Vor­spei­se jedes Mal eine lecke­re ayur­ve­di­sche Sup­pe, um die Ver­dau­ung anzu­re­gen und zu unter­stüt­zen. Heu­te tei­le ich mit dir eine köst­li­che Kür­bis-Zitro­nen-Kokos Sup­pe. Auf mei­nem Blog fin­dest du übri­gens schon vie­le köst­li­che ayur­ve­di­sche Sup­pen-Rezep­te. Hier geht’s zu den Suppen-Rezepten »


Rezept: Kürbis-Zitronen-Kokos Suppe

für 3 — 4 Personen


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Zutaten für die Kürbis-Zitronen-Kokos Suppe: 

  • 1 klei­ner Kür­bis (Hok­kai­do oder Butternut)
  • Saft von einer Zitrone
  • 400 ml Kokosmilch
  • ein klei­nes Stück Ingwer
  • eine Pri­se Asafoetida
  • eine Pri­se Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • ein klei­nes Stück Ingwer
  • eine Pri­se Chili
  • eine klei­ne Zwiebel
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Kokosflocken
  • 800 ml Was­ser oder Gemü­se­brü­he ohne Hefe
  • 2 TL Ghee oder Kokosöl
  • eine Pri­se Salz
  • nach Belie­ben fri­sche Kräuter

Zubereitung der Kürbis-Suppe: 

  1. Kür­bis ggfs. schä­len und in Wür­fel schnei­den. Zwie­bel und Ing­wer schä­len und fein hacken.
  2. In einem gro­ßen Topf Ghee oder Kokos­öl erhit­zen. Ing­wer, Zwie­beln und die Gewür­ze dazu­ge­ben und kurz anrösten.
  3. Anschlie­ßend die Kür­bis­wür­fel in den Topf geben und mit Wasser/Gemüsebrühe und Kokos­milch auffüllen.
  4. Die Kür­bis-Zitro­nen-Kokos Sup­pe für ca. 20–30 Minu­ten köcheln las­sen. Anschlie­ßend den Zitro­nen­saft dazu­ge­ben und mit Salz abschmecken.
  5. Die Sup­pe in eine Schüs­sel geben, Zitro­nen­ab­rieb und Kokos­flo­cken über die Sup­pe geben und nach Belie­ben mit fri­schen Kräu­tern garnieren.

 

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