Spargel-Kokos-Suppe
Endlich ist wieder Spargelzeit. Ich freue mich immer wahnsinnig auf die Spargelzeit, denn ich liebe Spargel. Vor allem bin ich ein großer Fan von grünem Spargel. Der Vorteil beim grünen Spargel ist, dass er nicht geschält werden muss, da er über der Erde wächst und daher nicht so schnell verholzt. Es gibt so viele unterschiedliche Spargelrezepte — von Spargelcreme Suppen, Salaten bis Risotto. Ich teile heute mit dir das Rezept für meine absolute Lieblings-Spargel-Suppe — die Spargel-Kokos-Suppe. Diese Suppe haben wir übrigens auch bei meinem letzten Ayurveda Kochkurs gekocht. Da die Spargel-Suppe mit Kokosmilch zubereitet wird, ist sie auch optimal für alle Veganer unter euch geeignet. Laut Ayurveda eignen sich Suppen übrigens besonders zum Abendessen wunderbar, da sie leicht verdaulich sind.
Rezept: Spargel-Kokos-Suppe
für 2 Personen
Zutaten für die ayurvedische Spargel-Kokos-Suppe:
- 500 g grüner Spargel
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- ein kleines Stück Ingwer
- 1 TL Muskat (gerieben)
- 1 TL Fenchelsamen
- 1⁄2 TL Senfsamen
- 1⁄2 TL Kurkuma
- eine Prise Salz
- 1 TL Kokosöl
- frischer Schnittlauch
- 1 Kartoffel
Zubereitung der Spargel-Suppe:
- Den grünen Spargel waschen und den unteren Teil abschneiden bzw. schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem Topf Kokosöl erhitzen und die Senfsamen darin anrösten bis sie aufspringen.
- Fenchselsamen mörsern und dazugeben.
- Anschließend Zwiebel und Ingwer sowie Kurkuma dazugeben.
- Spargel und Kartoffeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufkochen lassen.
- Die Spargel-Kokossuppe für ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Suppe anschließend pürieren und mit Muskat, Zitrone und Salz abschmecken.
- Schnittlauch klein schneiden und zur Suppe dazugeben.