Ayurvedischer Winter-Porrdige mit Birne und Mandel

Ein war­mer Por­ridge mit gedüns­te­tem Obst, Ghee und wär­men­den Gewür­zen sorgt in der Vata-Zeit für einen idea­le Start in den Tag. Denn ins­be­son­de­re in der Vata-Zeit brau­chen wir war­me und näh­ren­de Spei­sen, die Kör­per & Geist mit Ener­gie ver­sor­gen. Heu­te tei­le ich mit dir ein köst­li­ches win­ter­li­ches Früh­stücks­re­zept — einen Bir­nen-Man­del-Porr­di­ge. Wei­te­re ayur­ve­di­sche Früh­stücks­re­zep­te fin­dest du hier »

Rezept: Birnen-Mandel-Porridge

für 2 Personen

Dru­cken
[print­fri­end­ly]

Zutaten für den Birnen-Mandel-Porridge: 

  • 1 rei­fe Birne
  • 100 g Haferkleie
  • ca. 200 — 250 ml Mandelmilch
  • 1 TL Ghee
  • je eine Pri­se Kar­da­mom, Zimt, Vanil­le und Nel­ke (gemah­len)
  • 1 Schuss Ahorn­si­rup für alle, die es süßer mögen
  • 2 EL grob gehack­te Mandeln
  • 1 TL Rosinen
  • 4 getrock­ne­te Apri­ko­sen (klein geschnitten)

Zubereitung des Winter-Porridges:

  1. Zuerst Ghee in einem klei­nen Topf erhitzen.
  2. Dann die Hafer­klei­de, Gewür­ze, gehack­te Man­deln, Rosi­nen und Apri­ko­sen dazu­ge­ben und kurz andüns­ten. Die Bir­ne mit einer Rei­be in den Por­ridge rei­ben und mitanrösten.
  3. Mit Man­del­milch auf­ko­chen und für ca. 5 Minu­ten auf dem Herd köcheln lassen.
  4. Anschlie­ßend den Por­ridge in eine Schüs­sel geben und nach Bedarf mit Man­del­mus oder grob gehack­ten Man­deln servieren.
Yogiveda Kochbuch

Yogiveda Kochbuch

Du wünschst dir wei­te­re Früh­stücks­re­zep­te und möch­test mehr über die ayur­ve­di­sche Küche erfah­ren? Dann emp­feh­le ich dir mein Yogi­ve­da Koch­buch mit über 70 ayur­ve­di­schen Rezepten.