Dinkelgrieß mit Mandel-Birne
Heute gibt es ein köstliches Frühstücksrezept für dich. Der Dinkelgrieß mit Mandel-Birne aus dem Backofen gehört im Moment zu meinen Lieblingsfrühstücken. Dinkel, Mandeln und Birnen sind übrigens sattvische Nahrungsmittel. Sattvische Nahrungsmittel sind leicht verdaulich, stärken Ojas, unser Abwehrkraft und fördern eine positive Stimmung.
Rezept: Dinkelgrieß mit Mandel-Birne
für 2 Portionen
Zutaten für den Dinkelgrieß mit Mandel-Birne:
- 80 g Dinkelgrieß
- ca. 450 ml Mandelmilch
- 1⁄4 TL Kardamom (gemahlen)
- 1⁄2 TL Zitronenabrieb
- eine Prise Vanille
- 1 TL Kokosblütenzucker
Zutaten für die Mandel-Birne:
- eine Birne
- 1 TL Mandelmus
- 1 TL Sesamsamen
- Topping: 1 EL Kokosjoghurt
Zubereitung des ayurvedischen Dinkelgrieß mit Mandel-Birne:
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Dann die Birne halbieren und entkernen und anschließend in eine ofenfeste Form geben.
- Mandelmus und Sesamsamen auf die Birne geben und bei 160 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen den Grieß in einen Topf geben und für einen kurzen Moment trocken anrösten.
- Zitronenabrieb, Vanille, Kardamom und Kokosblütenzucker dazugeben.
- Anschließend mit Mandelmilch aufgießen und gut rühren, damit der Grieß nicht klumpig wird.
- Im Anschluss den Grieß in eine Schale geben und mit der Birne und dem Kokosjoghurt servieren.
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