Vegane Apfel-Zimt-Pfannkuchen
Heute teile ich mit dir wieder ein köstliches ayurvedisches Frühstücksrezept und zwar vegane Apfel-Zimt-Pfannkuchen. Diese Apfel-Pfannkuchen sind eine wunderbare Alternative zum Porridge. Sie sind schnell zubereitet, schmecken köstlich und sind auch noch vegan. Zimt ist aus ayurvedischer Sicht ein wunderbares Gewürz für die Vata-Zeit. Denn Zimt hat eine wärmende Wirkung und stärkt unsere Verdauung. Daher ist es gerade in der kalten Jahreszeit ein wunderbares Gewürz für dein ayurvedsiches Frühstück.
Rezept: Vegane Apfel-Zimt-Pfannkuchen
für 2 Personen
Zutaten für die veganen Apfel-Zimt-Pfannkuchen:
- 160 g Dinkelmehl
- 160 ml Mandelmilch
- eine Prise Salz
- 1 Apfel
- 1⁄2 TL Zimt
- 1⁄2 TL getrockneten Ingwer
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1–2 TL Kokosöl
- Agavendicksaft
- 1 TL Kokosflocken
- 1 TL Zimt zum Bestreuen
Zubereitung der veganen Apfel-Pfannkuchen:
- Zuerst Dinkelmehl, Mandelmilch, Salz, Zimt, getrockneter Ingwer und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Pfannkuchen-Teig verrühren.
- Dann den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend in einer Pfanne Kokosöl erhitzen und mit einem großen Löffel oder einer Kelle den Teig in die Pfanne geben.
- Den Pfannkuchen von einer Seite mit den Apfelscheiben belegen.
- Nach einer paar Minuten umdrehen und auch von der anderen Seite goldbraun backen lassen.
- Die Apfel-Zimt-Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Kokosflocken und Zimt bestreuen.
- Anschließend den Agavendicksaft dazugeben und die köstlichen Apfel-Zimt-Pfannkuchen warm genießen.
Yogiveda Kochbuch
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