Maronen-Apfel Suppe
Die nächsten Wochen dreht sich auf meinem Blog alles um die Weihnachtszeit. Bis Weihnachten gibt es für dich jeden Mittwoch ein neues Rezept für ein ayurvedisches Weihnachtsmenü. Den Beginn macht die Maronen-Apfel Suppe. Die Suppe eignet sich optimal als Vorspeise, um das Verdauungsfeuer anzuregen. Statt Sahne habe ich Mandelmilch verwendet, damit die Suppe leicht und gut verdaulich ist. Durch den Zimt und die Nelken bekommt die Suppe einen weihnachtlichen Geschmack. Hier geht’s zur weihnachtlichen Hauptspeise und zum Nachtisch.
Rezept: Maronen-Apfel Suppe
für 2 Personen
Zutaten für die ayurvedische Maronensuppe:
- 250 g vorgekochte Maronen
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- ca. 250 ml Mandelmilch
- 1 EL Ghee (Vegane Alternative: Sesamöl, Olivenöl)
- ein Apfel
- eine Kartoffel
- 1 Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- Gewürze: eine Prise Muskat, eine Zimtstange, 3 Nelken, 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Kreuzkümmelsamen
- Salz & Pfeffer
- 1⁄2 TL Zitronensaft
- frischer Thymian
Zubereitung der Maronen-Apfel-Suppe:
- Schäle und schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel.
- Schneide die Maronen ebenfalls in kleine Würfel.
- Wasche und schäle den Apfel und die Kartoffel und schneide beides in kleine Würfel.
- Erhitze Ghee in einem Topf.
- Mörser die Fenchel- und Kreuzkümmelsamen, gebe sie in den Topf und röste sie an.
- Gebe die Zwiebeln und den Knoblauch dazu.
- Füge die Maronen, Kartoffel- und die Apfelwürfel hinzu so wie die Nelken und die Zimtstange.
- Gieße alles mit der Gemüsebrühe und der Mandelmilch auf und lass die Suppe für ca. 30 Minuten köcheln.
- Püriere die Maronen-Apfel Suppe und schmecke die mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
- Garniere die Suppe mit dem frischen Thymian.