Maronensuppe

Die nächs­ten Wochen dreht sich auf mei­nem Blog alles um die Weih­nachts­zeit. Bis Weih­nach­ten gibt es für dich jeden Mitt­woch ein neu­es Rezept für ein ayur­ve­di­sches Weih­nachts­me­nü. Den Beginn macht die Maro­nen-Apfel Sup­pe. Die Sup­pe eig­net sich opti­mal als Vor­spei­se, um das Ver­dau­ungs­feu­er anzu­re­gen. Statt Sah­ne habe ich Man­del­milch ver­wen­det, damit die Sup­pe leicht und gut ver­dau­lich ist. Durch den Zimt und die Nel­ken bekommt die Sup­pe einen weih­nacht­li­chen Geschmack. Hier geht’s zur weih­nacht­li­chen Haupt­spei­se und zum Nach­tisch.

Rezept: Maronen-Apfel Suppe

für 2 Personen

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Zutaten für die ayurvedische Maronensuppe:

  • 250 g vor­ge­koch­te Maronen
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • ca. 250 ml Mandelmilch
  • 1 EL Ghee (Vega­ne Alter­na­ti­ve: Sesam­öl, Olivenöl)
  • ein Apfel
  • eine Kar­tof­fel
  • 1 Zwie­bel
  • eine Knob­lauch­ze­he
  • Gewür­ze: eine Pri­se Mus­kat, eine Zimt­stan­ge, 3 Nel­ken, 1 TL Fen­chel­sa­men, 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • Salz & Pfeffer
  • 12 TL Zitronensaft
  • fri­scher Thymian

Maronensuppe mit Apfel


Zubereitung der Maronen-Apfel-Suppe:

  1. Schä­le und schnei­de die Zwie­beln und den Knob­lauch in klei­ne Würfel.
  2. Schnei­de die Maro­nen eben­falls in klei­ne Würfel.
  3. Wasche und schä­le den Apfel und die Kar­tof­fel und schnei­de bei­des in klei­ne Würfel.
  4. Erhit­ze Ghee in einem Topf.
  5. Mör­ser die Fen­chel- und Kreuz­küm­mel­sa­men, gebe sie in den Topf und rös­te sie an.
  6. Gebe die Zwie­beln und den Knob­lauch dazu.
  7. Füge die Maro­nen, Kar­tof­fel- und die Apfel­wür­fel hin­zu so wie die Nel­ken und die Zimtstange.
  8. Gie­ße alles mit der Gemü­se­brü­he und der Man­del­milch auf und lass die Sup­pe für ca. 30 Minu­ten köcheln.
  9. Pürie­re die Maro­nen-Apfel Sup­pe und schme­cke die mit Mus­kat, Zitro­nen­saft, Salz und Pfef­fer ab.
  10. Gar­nie­re die Sup­pe mit dem fri­schen Thymian.