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Allgemein

Gefüllte Süßkartoffeln

Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln

08 August 2018

yogiveda

An hei­ßen Tagen haben wir oft nicht so viel Hun­ger, da unser Ver­dau­ungs­feu­er im Som­mer nicht so stark ist. Daher reicht uns oft auch nur eine klei­ne Mahl­zeit zum Mit­tag­essen aus. Wäh­rend der hei­ßen Jah­res­zeit sind beson­ders die Geschmacks­rich­tung süß, bit­ter und zusam­men­zie­hend emp­feh­lens­wert, da sie eine aus­glei­chen­de Wir­kung auf Pit­ta haben. Süß­kar­tof­feln schme­cken süß und haben eine küh­len­de Wir­kung. Daher ist die Süß­kar­tof­fel ein sehr gutes Som­mer-Gemü­se, das eine aus­glei­chen­de Wir­kung auf Vata und Pit­ta hat.

Das Rezept ist ein­fach und rela­tiv schnell zube­rei­tet. Zu der gefüll­ten Süß­kar­tof­fel kannst du als Bei­la­ge Reis, Cous­cous oder Qui­noa ser­vie­ren.


Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln


Was du brauchst:

  • 2 Süß­kar­tof­feln
  • 150g kör­ni­ger Frisch­kä­se
  • fri­sche Peter­si­lie
  • 1 Papri­ka
  • Früh­lings­zwie­beln
  • Ghee*/Olivenöl
  • je eine Pri­se Kreuz­küm­mel, Ing­wer, Chi­li, Bocks­horn­klee
  • Aga­ven­dick­saft
  • Zitro­ne
  • Salz & Pfef­fer

Wie es geht:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vor­hei­zen.
  2. Die Süß­kar­tof­feln hal­bie­ren und auf ein Back­blech geben oder in eine Auf­lauf­form legen.
  3. Die Hälf­ten mit Oli­ven­öl oder Ghee bestrei­chen und ca. 30 — 40 Minu­ten in den Ofen schie­ben.
  4. In der Zwi­schen­zeit Papri­ka und Früh­lings­zwie­beln klein wür­feln.
  5. Ghee oder Oli­ven­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und die Gewür­ze hin­zu­ge­ben. Nach kur­zer Zeit Papri­ka und Früh­lings­zwie­beln für 5 Minu­ten dazu­ge­ben und mit anbra­ten.
  6. Das Gemü­se und die Gewür­ze mit dem kör­ni­gen Frisch­kä­se ver­mi­schen.
  7. Die Süß­kar­tof­feln aus dem Ofen neh­men und mit einem Löf­fel vor­sich­tig aus­höh­len und zu dem kör­ni­gen Frisch­kä­se geben.
  8. Die Süß­kar­tof­fel-Mischung mit Salz, Pfef­fer, Zitro­ne und Ahorn­si­rup abschme­cken und die Kar­tof­fel­hül­len damit befül­len.
  9. Anschlie­ßend die gefüll­ten Süß­kar­tof­feln mit Peter­si­lie gar­nie­ren und warm ser­vie­ren.

Hin­weis: Im Ayur­ve­da wer­den die Gewür­ze immer zuerst zum Öl/Ghee in die Pfan­ne gege­ben, damit sich die Aro­men der Gewür­ze ent­fal­ten kön­nen und sie somit eine opti­ma­le Wir­kung haben.


Viel Spaß beim kochen und guten Appe­tit. 🙂


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