Ayurvedische Rote Beete Suppe
In den nächsten Tagen kommt noch einmal der Sommer zurück bevor dann langsam der Herbst beginnt. Die ayurvedische Rote Beete Suppe ist ideal, um deinen Körper schon mal langsam auf den Herbst vorzubereiten. Die Kokosmilch sorgt aber auch für eine kleine Erfrischung, daher ist sie auch als Abendessen für die nächsten warmen Tage gut geeignet.
Rezept: Ayurvedische Rote Beete Suppe
für 2 Personen
Zutaten für die ayurvedische Rote Beete Suppe:
- 3 Rote Beete Knollen
- 1⁄2 TL Curryblätter
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1⁄2 Zwiebel
- 1⁄2 TL Senfsamen
- 450 ml Gemüsebrühe ohne Hefe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Kokosöl
- 200 ml Kokosmilch
- je 1⁄2 TL Kreuzkümmel (gemahlen) und Kardamom
- eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen
- frische Kräuter wie zum Beispiel Koriander oder Petersilie
Zubereitung der ayurvedischen Rote Beete Suppe:
- Rote Beete schälen und klein würfeln.
- Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Dann die Senfsamen dazugeben und kurz warten bis sie aufspringen. Nach kurzer Zeit die Curryblätter und die restlichen Gewürze anrösten. Danach Zwiebeln und Ingwer dazugeben.
- Rote Beete ebenfalls dazugeben und kurz mit anrösten. So viel Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen, dass die Rote Beete bedeckt ist.
- Die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Sesamsamen in eine Pfanne geben und kurz ohne Öl anrösten.
- Die Suppe mit den gerösteten Sesamsamen und den frischen Kräutern garnieren.
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