Ayurvedischer Erdbeer-Smoothie
Laut Ayurveda schwächen viele Smoothie Varianten unsere Verdauung, da sie häufig aus ungünstigen Lebensmittelkombinationen bestehen wie zum Beispiel aus frischem Obst und Milchprodukten. Frisches Obst sollten wir laut Ayurveda nicht mit anderen Lebensmitteln kombinieren, sondern immer als seperate Mahlzeit einnehmen. Denn die Kombination mit anderen Lebensmitteln kann zu Gärungsprozessen im Körper führen. Außerdem werden Smoothies oft kalt verzehrt und schwächen daher gerade in den kälteren Jahreszeiten unsere Verdauung. Im Sommer können Smoothies aber für eine tolle Erfrischung sorgen. Um diesen ayurvedischen Erdbeer-Smoothie bekömmlicher zu machen, kannst du die Erdbeeren vorher leicht andünsten und eine pflanzliche Milch verwenden. In dieser Variante ist dieser köstliche Erdbeer-Smoothie gut bekömmlich und auch für alle Veganer wunderbar geeignet.
Smoothies zum Frühstück
Im Sommer verspüren wir morgens häufig weniger Appetit, da unsere Verdauung an heißen Tagen eher schwächer ist. Daher ist dieser Smoothie auch eine wunderbare Frühstücksalterative für den kleinen Hunger. Denn er ist leicht verdaulich und macht angenehm satt.
Rezept: Ayurvedischer Erdbeer-Smoothie
(für 2 Portionen)
Zutaten für den Erdbeer-Smoothie:
- 300 g Erdbeeren
- 600 ml Mandelmilch oder Hafermilch
- eine Prise Vanille
- eine Prise Kardamom
- ein Schuss Agavendicksaft
- nach Bedarf eine Handvoll frische Minzblätter
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung des veganen Erdbeer-Smoothie:
- Zuerst die Erdbeeren waschen und grob klein schneiden.
- In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Erdbeeren mit Kardamom und Vanille leicht andünsten.
- Anschließend kurz abkühlen lassen und dann mit der Mandel- oder Hafermilch in einen Mixer geben.
- Mit Agavendicksaft abschmecken und nach Bedarf frische Minze dazugeben.