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Mango-Kokos-Lassi

Mango-Kokos-Lassi

Mango-Kokos-Lassi

02 Juli 2018

yogiveda

Im Som­mer braucht unser Kör­per regel­mä­ßig eine Abküh­lung, um Pit­ta aus­zu­glei­chen. Beson­ders Men­schen, die viel Pit­ta in ihrer Kon­sti­tu­ti­on haben, sind im Som­mer oft gereizt und über­hitzt. Kokos ist für Pit­ta-Meschen im Som­mer ein idea­les Nah­rungs­mit­tel, da Kokos eine küh­len­de Wir­kung auf den Kör­per hat.  Ein Las­si ist ein küh­len­des Joghurt­ge­tränk, das eine sät­ti­gen­de und küh­len­de Wir­kung hat, die Ver­dau­ung aber nicht sehr belas­tet. Am bes­ten ver­wen­dest du eine sehr rei­fe Man­go, da die­se so bekömm­li­cher ist. Die Man­go ist übri­gens die ein­zi­ge Frucht, die auch unge­düns­tet mit Joghurt gut ver­daut wer­den kann.


Hin­weis: Gene­rell soll­te man im Ayur­ve­da fri­sches Obst immer als sepa­ra­te Mahl­zeit essen oder vor dem Ver­zehr kurz mit Ghee und Gewür­zen in einer Pfan­ne andüns­ten. Gedüns­tet ist Obst kann bes­ser ver­daut wer­den und kann so auch gut mit ande­ren Nah­rungs­mit­teln kom­bi­niert wer­den.


Der Las­si lässt sich sehr ein­fach und in vie­len ver­schie­de­nen Varia­tio­nen zube­rei­ten. Hier fin­dest du das Rezept für mei­nen Lieb­lings-Som­mer-Las­si mit Kokos & Man­go, der sich per­fekt für eine Abküh­lung an hei­ßen Tagen eig­net.


Rezept: Man­go-Kokos-Las­si


Was du brauchst:

  • 1 rei­fe Man­gos
  • 100 ml Kokos­milch
  • 100 ml Joghurt
  • 200 ml Was­ser
  • 1 Sprit­zer Rosen­was­ser
  • Kar­da­mom
  • Min­ze zum Gar­nie­ren
  • Ahorn­si­rup oder Aga­ven­dick­saft zum Süßen

Für die vegan Vari­an­te kannst du statt 100ml Kokos­milch und 100ml Joghurt ein­fach 200ml Kokos­jo­ghurt neh­men.


Wie es geht:

  1. Die Man­go schä­len, in klei­ne Stü­cke schnei­den und in den Mixer geben.
  2. Joghurt, Kokos­milch und Was­ser (Alter­na­tiv: Kokos­jo­ghurt) sowie Rosen­was­ser und Kar­da­mom hin­zu­fü­gen und mixen.
  3. Zum Schluss kannst du den Las­si mit Ahorn­si­rup oder Aga­ven­dick­saft süßen und mit fri­scher Min­ze gar­nie­ren.

Hin­weis: Auf Eis­wür­fel wird im Ayur­ve­da auch an hei­ßen Tagen ver­zich­tet, da sie das Ver­dau­ungs­feu­er zu sehr schwä­chen.


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