Winterlicher Birnen-Mandel-Porridge
Ein warmer Porridge mit gedünstetem Obst, Ghee und wärmenden Gewürzen sorgt in der Vata-Zeit für einen ideale Start in den Tag. Denn insbesondere in der Vata-Zeit brauchen wir warme und nährende Speisen, die Körper & Geist mit Energie versorgen. Heute teile ich mit dir ein köstliches winterliches Frühstücksrezept — einen Birnen-Mandel-Porrdige. Weitere ayurvedische Frühstücksrezepte findest du hier »
Rezept: Birnen-Mandel-Porridge
für 2 Personen
Zutaten für den Birnen-Mandel-Porridge:
- 1 reife Birne
- 100 g Haferkleie
- ca. 200 — 250 ml Mandelmilch
- 1 TL Ghee
- je eine Prise Kardamom, Zimt, Vanille und Nelke (gemahlen)
- 1 Schuss Ahornsirup für alle, die es süßer mögen
- 2 EL grob gehackte Mandeln
- 1 TL Rosinen
- 4 getrocknete Aprikosen (klein geschnitten)
Zubereitung des Winter-Porridges:
- Zuerst Ghee in einem kleinen Topf erhitzen.
- Dann die Haferkleide, Gewürze, gehackte Mandeln, Rosinen und Aprikosen dazugeben und kurz andünsten. Die Birne mit einer Reibe in den Porridge reiben und mitanrösten.
- Mit Mandelmilch aufkochen und für ca. 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
- Anschließend den Porridge in eine Schüssel geben und nach Bedarf mit Mandelmus oder grob gehackten Mandeln servieren.
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