Erbsen-Bruschetta mit Minze
Diese köstlichen Erbsen-Bruschetta mit Minze sind die optimale Vorspeise. Diese italienischen Bruschetta Variation ist gesund, vegan und schnell zubereitet. Aus ayurvedischer Sicht sind Erbsen im Geschmack süß, zusammenziehend und leicht kühlend. Daher sind sie ideal für Pitta geeignet. Und auch die Minze hat eine kühlende und erfrischende Wirkung auf das hitzige Pitta Gemüt. Klassisch wird das italienische Bruschetta mit Weißbrot, Tomaten und Parmesan zubereitet. Laut der ayurvedischen Lehre sind Tomaten sehr säurehaltig, haben eine erhitzende Wirkung und sollten nicht mit Käse kombiniert werden. Außerdem können Tomaten in größeren Mengen Pitta erhöhen. Weizen gehört zu den schwersten und feuchtesten Getreidesorten, enthält viel Gluten und gilt als schwer verdaulich. Daher ist Dinkel eine gute Alternative zum Weizenbrot. Denn Dinkel ist leicht, enthält weniger Gluten, mehr Mineralstoffe und kann besser verdaut werden.
Rezept: Erbsen-Bruschetta mit frischer Minze
Zutaten für die Bruschetta mit Erbsen:
- 200 g Erbsen (Alternativ TK-Erbsen)
- ca. 4–5 EL Olivenöl
- 2 Zehen frischer Knoblauch
- frische Minze
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- ein Spritzer Zitronensaft
- 4 Scheiben leichtes Dinkelbrot
- 1 TL Oregano
Zubereitung der gesunden Erbsen-Bruschetta:
- Zuerst Erbsen waschen, Minze fein hacken und eine Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend 2–3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch für einen kurzen Moment leicht anrösten, dann die Erbsen dazugeben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe mit anrösten.
- Anschließend die Erbsen mit einem Stampfer oder einem Pürierstab grob klein stampfen.
- Die Erbsencreme mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und die frische Minze unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 2 EL Olivenöl mit einer gepressten Knoblauchzehen und dem Oregano eine Schale geben und verrühren.
- Das Dinkelrot mit dem Olivenöl leicht bestreichen und dann auf ein Backblech legen. Für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben und rösten.
- Anschließend das Dinkelbrot auf einen Teller geben und die grobe Erbsencreme vorsichtig auf dem Brot verteilen.
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