Ayurvedische Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe

Bevor die Kür­bis­zeit zu Ende geht, gibt es auch im neu­en Jahr noch ein letz­tes Kür­bis-Rezep­te. Und zwar tei­le ich heu­te mit dir ein ayur­ve­di­sches Rezept für eine lecke­re und schnell zube­rei­te­te Kür­bis-Kokos-Ing­wer-Sup­pe. Wie du viel­leicht weißt, bin ein gro­ßer Kür­bis-Fan und auf mei­nem Blog und auch in mei­nem Yogi­ve­da Koch­buch fin­dest du bereits vie­le lecke­re Kür­bis­ge­rich­te. Sup­pen sind das idea­le Win­ter-Gericht, da Sup­pen unse­rem Kör­per wär­me schen­ken und unse­re Ver­dau­ung stär­ken. Beson­ders zum Abend­essen sind Sup­pen gut geeig­net, da sie leicht ver­dau­lich sind. Zu die­ser lecke­ren ayur­ve­di­schen Kür­bis­sup­pe past zum Bei­spiel das Kür­bis Para­tha.

Rezept: Ayurvedische Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe

für 2 Portionen

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Zutaten für die ayurvedische Kürbissuppe:

  • 12 klei­nen Hokkaido-Kürbis
  • 1 TL Senfsamen
  • 12 TL Asafoetida
  • 1 TL Kurkuma
  • eine Pri­se Zimt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • fri­sche Petersilie
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 TL Sesamsamen
  • eine Pri­se Salz
  • 1 klei­ne Zwiebel
  • ein 2 cm gro­ßes Stück Ingwer
  • 12 Chi­li­scho­te
  • 1 TL Kokosöl

Zubereitung der Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe:

  1. Zuerst Zwie­bel und Ing­wer schä­len und fein hacken. Die Chi­li­scho­te in dün­ne Rin­ge schneiden.
  2. Den Kür­bis hal­bie­ren ent­ker­nen und in klei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Kokos­öl in einem Topf erhitzen.
  4. Die Senf­sa­men dazu­ge­ben und war­ten, bis sie auf­sprin­gen. Die rest­li­chen Gewür­ze sowie Zwie­bel, Ing­wer und Chi­li dazugeben.
  5. Die Kür­bis­wür­fel dazu­ge­ben und mit Kokos­milch und Gemü­se­brü­he auf­gie­ßen. Dann die Kür­bis­sup­pe für ca. 30 Minu­ten auf mitt­le­rer Stu­fe köcheln lassen.
  6. Wäh­rend­des­sen die Sesam­sa­men in einer Pfan­ne ohne Öl kurz anrösten.
  7. Die Peter­si­lie waschen und fein hacken.
  8. Die Sup­pe pürie­ren und mit Salz abschmecken.
  9. Anschlie­ßend die fri­sche Peter­si­lie, die gerös­te­ten Sesam­sa­men und das Kür­bis­kern­öl über die Sup­pe geben.
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YOGIVEDA KOCHBUCH

In mei­nem Ayur­ve­da Koch­buch — dem Yogi­ve­da Koch­buch — erwar­ten dich über 70 all­tags­taug­li­che ayur­ve­di­sche Rezep­te. Du erhältst zahl­rei­che Emp­feh­lun­gen für die Jah­res­zei­ten und eine umfas­sen­de Ein­lei­tung in die Welt der Gewür­ze und in die ayur­ve­di­sche Küche.