Ayurvedischer Apfelpunsch
Der letzte Monat im Jahr ist angebrochen und das Jahr neigt sich dem Ende zu. Auch wenn dieser Dezember ganz anders als sonst ist, freue ich mich auf die Weihnachtszeit. Und bei mir in der Küche hat die Weihnachtszeit schon begonnen. Denn auch dieses Jahr kannst du dich auf ein köstliches ayurvedisches Weihnachtsmenü inkl. Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise freuen. Ab dem 09.12.2020 geht es los und dich erwartet jeden Mittwoch ein köstliches ayurvedisches Rezept für dein Weihnachtsmenü. Und jeden Mittwoch verlose ich in Kooperation mit der Rosenberg Akademie auf Instagram/Facebook ein tolles Weihnachtspaket.
Um dich auf die Weihnachtszeit einzustimmen, gibt es heute das erste Weihnachtsrezept und zwar erwartet dich heute ein ayurvedischer Apfelpunsch. Dieser warme Apfelpunsch besteht aus Apfelsaft, Orangenabrieb und verschiedenen Gewürzen. Die Gewürze wirken wärmend, stärken unsere Verdauung und unser Immunsystem. Dieser weihnachtliche Apfelglühwein ist das ideale Getränk für die Weihnachtszeit und bietet eine gute und alkoholfreie Alternative zum Glühwein. Er ist schnell und einfach zubereitet und da er alkoholfrei ist, ist er auch für Kinder geeignet.
Rezept: Ayurvedischer Apfelpunsch
Zutaten für den ayurvedischen Apfelpunsch
- 500 ml naturtrüben Apfelsaft
- eine kleine Stange Zimt
- 4 Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- ½ TL Orangenabrieb
Zubereitung des ayurvedischen Apfelpunschs:
- Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Orangenabrieb in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten kochen.
Der ayurvedische Apfelpunsch wirkt wärmend und ist daher besonders gut für die kalte Jahreszeit geeignet. Außerdem wirkt dieses ayurvedische Getränk wunderbar bei Heißhunger und ist eine wunderbare alkoholfreie Glühwein-Alternative.