Sellerie-Birnen-Suppe mit gerösteten Walnusskernen
Weihnachten steht schon in knapp 2 Wochen vor der Tür. Daher dreht sich auch dieses Jahr im Dezember auf meinem Blog alles um die Weihnachtszeit. Bis Weihnachten gibt es für dich jeden Mittwoch ein leckeres Rezept für dein ayurvedisches Weihnachtsmenü. Nach der Vorspeise folgt der Hauptgang und anschließend die Nachspeise. Außerdem kannst du jeden Mittwoch passend zum Weihnachtsrezept ein tolles ayurvedisches Weihnachtspaket in Kooperation mit der Rosenberg Akademie gewinnen. Schau dafür gerne direkt auf meinem Instagram oder Facebook Profil vorbei und mach beim Gewinnspiel (*Gewinnspiel beendet) mit. Den Beginn des Weihnachtsmenüs macht diese köstliche Sellerie-Birnen-Suppe mit gerösteten Walnusskernen. Die Suppe eignet sich optimal als Vorspeise, um das Verdauungsfeuer anzuregen.
Rezept: Sellerie-Birnen-Suppe mit gerösteten Walnusskernen
(2 Portionen)
Zutaten für die Sellerie-Birnen-Suppe
- 1 kleine Sellerieknolle
- 1 Birne
- 300 ml Kokosmilch
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Walnüsse
- 2 Stängel Tyhmian
- eine Prise Muskatnuss*
- 1⁄2 TL Koriandersamen*
- 1 TL Ghee oder Sesamöl*
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft
*Für die Suppe kannst du auch wunderbar die Gewürzmischung “Lovely Vata” und das Ghee verwenden. Beide Zutaten sind Teil des Weihnachtspaket, welches es heute zu gewinnen gibt.
Zubereitung der leckeren Sellerie-Birnen-Suppe:
- Zuerst Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann Birne waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- Anschließend Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen.
- Koriandersamen grob mörsern, in den Topf geben und kurz anrösten.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und mitanrösten.
- Sellerie und Birne dazugeben.
- Anschließend die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben und auf mittlerer Stufe für ca. 25 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die gehackten Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.
- Püriere die Suppe und schmecke sie mit Muskat, Zitronensaft, Salz & Pfeffer ab.
- Garniere die Sellerie-Birnen-Suppe mit dem frischen Thymian und gebe die gerösteten Walnüsse auf die Suppe.