Erfrischender Mango-Kurkuma-Drink
Dieser köstliche Mango-Kurkuma-Drink ist die optimale Erfrischung an heißen Tagen. Denn der Sommer wird aus ayurvedischer Sicht dem Pitta-Dosha zugeordnet. Um die heiße Pitta Eigenschaft auszugleichen, braucht unser Körper daher in dieser Jahreszeit leicht kühlende Lebensmittel und Gewürze. Und dieser erfrischende ayurvedische Sommer-Drink vereint zahlreiche Pitta reduzierende Lebensmittel wie Kokos, Kurkuma, Rosenwasser und Mango. An sehr heißen Tagen kannst du den Mango-Kurkuma-Sommerdrink für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ihn anschießend leicht gekühlt trinken. Weitere köstliche ayurvedische Getränke findest du hier »
Rezept: Erfrischender Mango-Kurkuma-Drink
für 2 Personen
Zutaten für den Mango-Kurkuma-Drink:
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Mango-Fruchtmus
- ca. 50 ml Wasser
- einen Schuss Rosenwasser
- 1 TL Kurkuma
- 1⁄2 TL rosa Pfeffer
- 1⁄2 TL Kokosraspeln
- ein Spritzer Zitrone
Zubereitung des erfrischenden Mango-Kurkuma-Smoothie:
- Zuerst die Kokosmilch mit dem Mango-Fruchtmus in einem Mixer geben und vermengen. Je nach Konsistenz der Kokosmilch ein bisschen Wasser dazugeben.
- Dann das Rosenwasser und den Kurkuma hinzufügen und alles nochmal vermengen.
- Anschließend den Mango-Kurkuma-Drink mit Zitrone abschmecken und in ein Glas füllen.
- Den Mango-Kurkuma-Smootie mit rosa Pfeffer und Koskosraspeln dekorieren.
Yogiveda Kochbuch
In meinem Ayurveda Kochbuch findest du zahlreiche weitere köstliche ayurvedische Getränke für alle Jahreszeiten. Außerdem erwarten dich über 70 ayurvedische Rezepte für dein Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie eine ausführliche Einleitung zur ayurvedischen Ernährung.