Süßer Bulgur mit Banane
Das Frühstück sollte aus ayurvedischer Sicht warm und leicht sein. Denn zur Frühstückszeit herrscht das Kapha Dosha vor und daher ist unsere Verdauung eher schwächer ausgeprägt. Ein kaltes und sehr üppiges Frühstück können daher dazu führen, dass wir uns nach dem Frühstück müde und träge fühlen. Heute gibt es eine neue ayurvedische Frühstücksvaraition für dich: süßer Bulgur mit Banane. Der Bulgur ist in ca. 20 Minuten zubereitet.
Rezept: Süßer Bulgur mit Banane
für 2 Portionen
Zutaten für den süßen Frühstücks-Bulgur:
- 80 g Bulgur
- ca. 160 ml Mandelmilch
- 1 EL Rosinen
- 1 TL Ghee
- je 1⁄2 TL Zimt, Kurkuma und Kardamom
- eine Prise Vanille
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1⁄2 TL Zitronensaft
Zutaten für die gedünstete Bananen:
- 1 EL Mandelblätter
- 2 Bananen
- 6 Datteln
- 100 ml Apfelsaft
- je eine Prise Zimt und Kardamom
Zubereitung des süßen Bulgurs mit Banane:
- Halbiere die Bananen und gebe sie in eine ofenfeste Schale. Gebe Zimt und Kardamom, Mandelblätter und den Apfelsaft dazu.
- Schneide die Datteln in kleine Stücke und gebe sie ebenfalls dazu.
- Backe die Bananen für ca. 15 — 20 Minuten bei 160 Grad im Backofen.
- Währenddessen erhitze Ghee in einem kleinen Topf.
- Gebe den Bulgur, die Gewürze, Kokosblütenzucker und die Rosinen dazu.
- Füge die Mandelmilch hinzu und koche den Bulger für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Schmecke den Bulgur mit Zitrone ab und gebe ihn in ein Schälchen.
- Gebe die Bananen aus dem Backofen dazu und genieße den süßen Bulgur warm.
Hinweis: Du kannst nach Belieben auch noch weitere Früchte hinzufügen. Ich habe noch Weintrauben hinzugefügt. Die Weintrauben kannst du für ca. 10 Minuten mit etwas Apfelsaft ebenfalls in den Backofen stellen.