
Ayurvedischer Pflaumenkompott mit Datteln
Im Sommer haben wir oft weniger Appetit. Daher reicht uns morgens oftmals ein kleines & leichtes Frühstück. Für den kleinen Hunger eignet sich zum Beispiel ein ayurvedischer Pflaumenkompott mit Gewürzen und Datteln. Sollte dein Hunger etwas größer sein passt zum Pflaumenkompott wunderbar Dinkelgrieß, Porridge oder auch vegane Waffeln.
Rezept: Ayurvedischer Pflaumenkompott mit Datteln
Zutaten für 2 Portionen:
- 8 kleine Pflaumen
- 6 Datteln
- 1⁄2 TL Kardamom (gemahlen)
- eine Prise Vanille
- 1⁄4 TL Nelkenpulver
- 1⁄2 TL Zitronenabrieb
- 1⁄4 TL Zimt
- 1⁄2 TL geriebener frischer Ingwer
- 2 EL Wasser
- 1 EL Kokosöl
- nach Bedarf Kokoszucker, Agavendicksaft
Zubereitung ayurvedischer Pflaumenkompott:
- Zuerst die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Datteln ggfs. entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend in einem Topf Kokosöl erhitzen.
- Pflaumen und Datteln mit Kardamom, Nelkenpulver und Vanille in den Topf geben.
- Wasser dazugeben, sodass die Pflaumen nicht anbrennen und kurz aufkochen lassen.
- Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
- Währenddessen Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben und in den Topf geben.
- Zitrone waschen und die Schale ebenfalls mit einer Reibe in den Topf reiben.
- Wer es süßer mag, kann noch 1 TL Kokoszucker, Agavendicksaft oder Ähnliches dazugeben.
- Den ayurvedischen Pflaumenkompott für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
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