Kürbis-Cashew-Sauce
Heute gibt es ein leckeres Saucen Rezept für dich. Diese leckere Kürbis-Cashew-Sauce passt ausgezeichnet zu Ofengemüse und gekochtem Getreide — zum Beispiel Rote Beete aus dem Ofen mit Basmatireis. Außerdem ist sie ein guter Ersatz für eine Tomatensauce und kann daher wunderbar mit Nudeln und Pasta wie zum Beispiel Dinkelpasta als Vegane Pasta-Sauce kombiniert werden. Die Kürbis-Cashew-Sauce ist vegan und kann ganz einfach aus übrig gebliebenem Ofenkürbis zubereitet werden. So kannst du dir die Zubereitung erleichtern und Reste weiter verwerten.
Rezept: Kürbis-Cashew-Sauce
Zutaten für die Kürbis-Cashew-Sauce:
- 1⁄4 Hokkaido Kürbis (klein)
- 100–150 ml Cashew Milch
- eine Prise Muskat
- eine kleine Zwiebel
- eine Prise Salz
- 1⁄2 TL Kurkuma
- 1⁄4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1⁄4 TL Koriander (gemahlen)
- eine Prise Asafoetida
- eine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1⁄2 TL Zitronensaft
- 3 Stängel frische Petersilie
Zubereitung der veganen Sauce:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein Würfeln.
- Den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch sowie den Gewürzen und dem Olivenöl in eine Auflaufform geben. Alles gut durchmischen und dann bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
- Den Kürbis kurz abkühlen lassen und anschließend in einen Mixer geben.
- Die Cashew Milch und die Petersilie dazugeben und alles so lange pürieren bis eine cremige Sauce entsteht.
- Anschließend mit Salz und Zitrone abschmecken.