Möhren-Ingwer-Suppe
Insbesondere in der aktuellen Zeit ist es wichtig, dass wir unser Immunsystem mit einer gesunden Ernährung stärken. Jetzt in der Kapha-Zeit sind warme und leichte Gerichte empfehlenswert und Gewürze, die unseren Stoffwechsel ankurbeln und unsere Verdauungs- und Immunsystem stärken. Wie wäre es heute mit einer leckeren Möhren-Ingwer-Suppe? Ingwer gleicht alle drei Doshas aus und ist ein universelles Heilmittel. Ingwer stärkt die Verdauung und unser Immunsystem, regt den Stoffwechsel an und hilft bei Atemwegsbeschwerden. Daher ist Ingwer auch ein guter Schutz vor Erkältungen.
Rezept: Möhren-Ingwer-Suppe
für 2 Portionen
Zutaten für die Möhren-Ingwer-Suppe:
- 8 Möhren
- 100 ml Kokosmilch
- ca. 500 ml Wasser
- 1⁄2 TL Kurkuma
- eine Prise Zimt
- 1⁄4 TL Asafoetida
- 1⁄2 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1⁄2 TL Senfsamen
- 1⁄4 TL Chiliflocken
- eine Zwiebel
- ein 2 cm großes Stück Ingwer
- 1 TL Zitronensaft
- frische Petersilie
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 TL Ghee
- Salz & Pfeffer
Zubereitung der Ingwer-Möhren-Suppe:
- Zuerst Möhren waschen, ggfs. schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Koriander‑, Kreuzkümmel- und Senfsamen in den Topf geben und kurz anrösten.
- Die restlichen Gewürze, Zwiebeln und Ingwer dazugeben und mitanrösten.
- Anschließend die Möhren in den Topf geben und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen.
- Die Möhren-Ingwer-Suppe für 20 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Petersilie fein hacken und die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Im Anschluss kannst du die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Gieße die Suppe in eine Schale und gebe die frische Petersilie sowie die angerösteten Kürbiskerne dazu.
Yogiveda Kochbuch
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