Pflaumpfannkuchen

Da wir lang­sam in die Vata-Zeit kom­men, ist es jetzt beson­ders wich­tig, dass wir ein war­mes Früh­stück zu uns neh­men. Wie wäre es daher mit einem lecke­ren Pflau­men­pfann­ku­chen mit Pflau­men­kom­pott als Früh­stück­sal­ter­na­ti­ve zum Por­ridge oder Brei? Bevor die Pflau­men und Zwetsch­gen Zeit sich dem Ende neigt, gibt es noch ein tol­les neu­es Früh­stücks­re­zept für dich. Ich mag Pflau­men am liebs­ten als Kom­pott. Die Zube­rei­tungs­zeit beträgt ca. 15 — 30  Minu­ten. Den Pflau­men­kom­pott kannst du sogar in grö­ße­ren Men­gen zube­rei­ten und dann in einem ver­schließ­ba­ren Glas auf­be­wah­ren. Falls es bei dir mor­gens schnell gehen muss, kannst du anstel­le des Pflau­men­kom­potts, die Pflau­men kurz mit Gewür­zen in der Pfan­ne andüns­ten, damit sie bekömm­li­cher werden.

Rezept: Vegane Pflaumenpfannkuchen

für 2 Personen

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Zutaten für die veganen Pflaummenpfannkuchen:

  • 160 g Din­kel­mehl — Glu­ten­freie Alter­na­ti­ve: Reismehl
  • ca. 160 ml Mandelmilch
  • je 12 TL Kar­da­mom und Vanille
  • 1–2 TL Ghee oder Kokosöl

Zubereitung der veganen Pfannkuchen:

  1. Für den Pfann­ku­chen zunächst Din­kel­mehl, Man­del­milch, Kar­da­mom und Vanil­le in eine Schüs­sel geben und mit einem Schnee­be­sen zu einem Teig rühren.
  2. Dann Ghee oder Kokos­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und mit einem Löf­fel oder einer Kel­ler vor­sich­tig den Teig in die Pfan­ne geben.
  3. Die Pfann­ku­chen von bei­den Sei­ten kurz backen bis sie gold­braun werden.
  4. Anschlie­ßend die Pfann­ku­chen auf einen Tel­ler geben und mit den Pflau­men­kom­pott ser­vie­ren. Wer es süßer mag, kann noch einen Schuss Aga­ven­dick­saft über die Pfann­ku­chen geben.

Rezept: Pflaumenkompott

In der Pflau­men Sai­son kannst du als Alter­na­ti­ve auch einen Pflau­men­kom­pott zu den Pflaum­pfann­ku­chen zube­rei­ten. (Rezept sie­he unten.)

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Zutaten für den Pflaumenkompott:

  • 4 Pflau­men
  • 12 TL Kardamom
  • eine Pri­se Vanille
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Apfel­saft (Alter­na­tiv: Wasser)
  • 1 TL Kokosöl/Ghee

Zubereitung des Pflaumenkompotts:

  1. Die Pflau­men zuerst waschen, ent­ker­nen und in klei­ne Würfelschneiden.
  2. In einem Topf Kokosöl/Ghee erhit­zen und die Pflau­men­stück­chen mit Kar­da­mom und Vanil­le kurz andünsten.
  3. Anschlie­ßend einen Schuss Apfel­saft oder Was­ser hinzugeben.
  4. Die Pflau­men in einem zuge­deck­tem Topf für ca. 15 Minu­ten auf dem Herd köcheln lassen.
  5. Im Anschluss den Pflau­men­kom­pott mit Zitro­nen­saft und Aga­ven­dick­saft abschme­cken und auf die Pflau­men­pfann­ku­chen geben.

Ein wei­te­res köst­li­ches Rezept für einen köst­li­chen Pflau­men­kom­pott fin­dest du hier »