Süßer Bulgur

Das Früh­stück soll­te aus ayur­ve­di­scher Sicht warm und leicht sein. Denn zur Früh­stücks­zeit herrscht das Kapha Dosha vor und daher ist unse­re Ver­dau­ung eher schwä­cher aus­ge­prägt. Ein kal­tes und sehr üppi­ges Früh­stück kön­nen daher dazu füh­ren, dass wir uns nach dem Früh­stück müde und trä­ge füh­len. Heu­te gibt es eine neue ayur­ve­di­sche Früh­stücks­va­rai­ti­on für dich: süßer Bul­gur mit Bana­ne. Der Bul­gur ist in ca. 20 Minu­ten zubereitet.

Rezept: Süßer Bulgur mit Banane

für 2 Portionen

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Zutaten für den süßen Frühstücks-Bulgur:

  • 80 g Bulgur
  • ca. 160 ml Mandelmilch
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Ghee
  • je 12 TL Zimt, Kur­ku­ma und Kardamom
  • eine Pri­se Vanille
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 12 TL Zitronensaft

Zutaten für die gedünstete Bananen: 

  • 1 EL Mandelblätter
  • 2 Bana­nen
  • 6 Dat­teln
  • 100 ml Apfelsaft
  • je eine Pri­se Zimt und Kardamom

Süßer Bulgur mir Banane


Zubereitung des süßen Bulgurs mit Banane:

  1. Hal­bie­re die Bana­nen und gebe sie in eine ofen­fes­te Scha­le. Gebe Zimt und Kar­da­mom, Man­del­blät­ter und den Apfel­saft dazu.
  2. Schnei­de die Dat­teln in klei­ne Stü­cke und gebe sie eben­falls dazu.
  3. Backe die Bana­nen für ca. 15 — 20 Minu­ten bei 160 Grad im Backofen.
  4. Wäh­rend­des­sen erhit­ze Ghee in einem klei­nen Topf.
  5. Gebe den Bul­gur, die Gewür­ze, Kokos­blü­ten­zu­cker und die Rosi­nen dazu.
  6. Füge die Man­del­milch hin­zu und koche den Bul­ger für ca. 15 Minu­ten bei mitt­le­rer Hitze.
  7. Schme­cke den Bul­gur mit Zitro­ne ab und gebe ihn in ein Schälchen.
  8. Gebe die Bana­nen aus dem Back­ofen dazu und genie­ße den süßen Bul­gur warm.

Hin­weis: Du kannst nach Belie­ben auch noch wei­te­re Früch­te hin­zu­fü­gen. Ich habe noch Wein­trau­ben hin­zu­ge­fügt. Die Wein­trau­ben kannst du für ca. 10 Minu­ten mit etwas Apfel­saft eben­falls in den Back­ofen stellen.