Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe
Bevor die Kürbiszeit zu Ende geht, gibt es auch im neuen Jahr noch ein letztes Kürbis-Rezepte. Und zwar teile ich heute mit dir ein ayurvedisches Rezept für eine leckere und schnell zubereitete Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe. Wie du vielleicht weißt, bin ein großer Kürbis-Fan und auf meinem Blog und auch in meinem Yogiveda Kochbuch findest du bereits viele leckere Kürbisgerichte. Suppen sind das ideale Winter-Gericht, da Suppen unserem Körper wärme schenken und unsere Verdauung stärken. Besonders zum Abendessen sind Suppen gut geeignet, da sie leicht verdaulich sind. Zu dieser leckeren ayurvedischen Kürbissuppe past zum Beispiel das Kürbis Paratha.
Rezept: Ayurvedische Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe
für 2 Portionen
Zutaten für die ayurvedische Kürbissuppe:
- 1⁄2 kleinen Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Senfsamen
- 1⁄2 TL Asafoetida
- 1 TL Kurkuma
- eine Prise Zimt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- frische Petersilie
- 1 TL Kürbiskernöl
- 1 TL Sesamsamen
- eine Prise Salz
- 1 kleine Zwiebel
- ein 2 cm großes Stück Ingwer
- 1⁄2 Chilischote
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung der Kürbis-Kokos-Ingwer-Suppe:
- Zuerst Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden.
- Den Kürbis halbieren entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen.
- Die Senfsamen dazugeben und warten, bis sie aufspringen. Die restlichen Gewürze sowie Zwiebel, Ingwer und Chili dazugeben.
- Die Kürbiswürfel dazugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Dann die Kürbissuppe für ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
- Anschließend die frische Petersilie, die gerösteten Sesamsamen und das Kürbiskernöl über die Suppe geben.
YOGIVEDA KOCHBUCH
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