Pasta mit Kürbis & Walnüssen
Der Herbst ist da — in seiner gesamten Farbenpracht. Und diese tollen herbstlichen Farben spiegeln sich nicht nur im Wald wieder, sondern auch in der Gemüse Vielfalt. Wie du vielleicht weißt, bin ich ein sehr großer Kürbis-Fan. Daher erwarten dich auch dieses Jahr viele leckere Kürbis-Rezepte wie zum Beispiel eine ayurvedische-Kürbissuppe, Kürbis aus dem Backofen und eine Kürbis-Cashew Sauce auf meinem Blog. Heute möchte ich gerne mit dir ein einfaches & schnell zubereitetes ayurvedisches Kürbisspaghetti Rezept teilen.
Aus ayurvedischer Sicht ist Kürbis leicht süß im Geschmack, wirkt erdend und hat eine erhitzende Wirkung. Mit den richtigen Gewürzen genau das richtige Gemüse für die Vata-Zeit.
Rezept: Pasta mit Kürbis & Walnüssen
2 Portionen
Zutaten für die Pasta mit Kürbis & Walnüssen:
- 1⁄2 Hokkaido Kürbis
- ca. 100 — 200 ml Gemüsebrühe
- 2 — 3 EL Olivenöl
- 1⁄2 TL Kurkuma
- eine Prise Chili
- Salz & Pfeffer
- ein kleines Stück Ingwer
- eine Knoblauchzehe
- 250 g Dinkel-Spaghetti
- eine Zwiebel
- 1 EL gehackte Walnüsse
- frische Petersilie
Zubereitung der ayurvedischen Kürbispasta:
- Zuerst den Kürbis halbieren und mit dem Löffel die Kerne entfernen.
- Anschließend den Kürbis in ganz kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Nach kurzer Zeit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma dazugeben und anrösten.
- Die Kürbiswürfel und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Kürbis so lange auf mittlerer Stufe köcheln, bis er weich ist. (Ca. 20 Minuten)
- Währenddessen die Dinkel-Spaghetti kochen.
- Spaghetti abgießen und mit den Walnüssen in die Pfanne geben. Alles vermengen und anschließend mit Salz & Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken.
- Die Spaghetti mit Kürbis kannst du anschließend mit frischer Petersilie garnieren.
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