Agni Trunk — Stärke deine Verdauung
Die Weihnachtsfeiertage liegen hinter uns. Und häufig essen wir zu viel und zu schwer über die Feiertage. Um deine Verdauung zu unterstützen, teile ich daher heute mit dir einen Agni Trunk. Der Agni Trunk besteht aus verschiedenen Gewürzen wie langer Pfeffer, Chili und Ingwer, die unser Verdauungsfeuer anregen. Er ist schnell und einfach zubereitet und kann wunderbar als Aperitif vor einem schweren Essen getrunken werden. Aber auch nach dem Essen kann er die Verdauung gut unterstützen. Den Agni Trunk kannst du dir aber natürlich auch zu jederzeit zubereiten, um dein Verdauungsfeuer zu unterstützen. Gleichzeitig stärkt dieser Verdauungs-Trunk dein Immunsystem und kann Erkältungskrankheiten vorbeugen.
Rezept: Agni Trunk
Zutaten für den Agni-Trunk:
- 1 TL Ajwain
- 1⁄2 TL frisch geriebener Ingwer
- eine Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln
- 2 Nelken
- eine Prise Chili
- eine Prise langer Pfeffer (gemahlen)
- 1⁄2 TL Anissamen
- eine Prise Salz
- einen Spritzer Zitrone
- ggfs. einen Schuss Agavendicksaft
- 250 ml Kirsch- oder Traubensaft
Zubereitung des Agni Trunks:
- Zuerst in einem Topf Ajwain und Anissamen ohne Öl kurz anrösten.
- Anschließend den Saft sowie die restlichen Gewürz sowie den frisch geriebenen Ingwer dazugeben.
- Alles für ca. 10 Minuten aufkochen.
- Zum Schluss mit Zitrone, Salz und ggfs. Agavendicksaft abschmecken.
Kostenloser Detox Guide
Oftmals haben wir nach den Feiertagen das Bedürfnis unsere Verdauung zu entlasten, eine Reinigungskur (Entschlackungskur) oder einen Detox-Tag einzulegen. Wenn du dich auch nach mehr Leichtigkeit sehnst, kannst du dir hier meinen kostenlosen Detox-Guide herunter. In dem Detox Guide erfährst du, wie du in 5 Schritten deinen Detox Tag vorbereitest und durchführst.