Ayurvedischer Pflaumenkompott mit Datteln
Im Sommer haben wir oft weniger Appetit. Daher reicht uns morgens oftmals ein kleines & leichtes Frühstück aus. Für den kleinen Hunger eignet sich zum Beispiel ein ayurvedischer Pflaumenkompott mit Gewürzen und Datteln. Diese Pflaumenkompott ist schnell und einfach zubereitet.
Was passt am besten zu Pflaumenkompott?
Sollte dein Hunger etwas größer sein passt zum Pflaumenkompott zum Beispiel wunderbar Dinkelgrieß, Porridge oder auch vegane Waffeln. Außerdem kannst du den Pflaumenkompott zum Beispiel auch mit einem Veganer Joghurt wie Kokosjoghurt, Mandeljoghurt oder Cashewjoghurt essen.
Rezept: Ayurvedischer Pflaumenkompott mit Datteln und ohne Zucker
Zutaten fürden gesunden ayurvedischen Pflaumenkompott:
- 8 kleine Pflaumen
- 6 Datteln
- 1⁄2 TL Kardamom (gemahlen)
- eine Prise Vanille
- 1⁄4 TL Nelkenpulver
- 1⁄2 TL Zitronenabrieb
- 1⁄4 TL Zimt
- 1⁄2 TL geriebener frischer Ingwer
- 2 EL Wasser
- 1 EL Kokosöl
- nach Bedarf Agavendicksaft
Zubereitung des ayurvedischen Pflaumenkompotts:
- Zuerst die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Datteln ggfs. entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend in einem Topf Kokosöl erhitzen.
- Pflaumen und Datteln mit Kardamom, Nelkenpulver, Zimt und Vanille in den Topf geben.
- Wasser dazugeben, sodass die Pflaumen nicht anbrennen und kurz aufkochen lassen.
- Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
- Währenddessen Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben und in den Topf geben.
- Zitrone waschen und die Schale ebenfalls mit einer Reibe in den Topf reiben.
- Wer es süßer mag, kann noch 1 TL Kokoszucker, Agavendicksaft oder Ähnliches dazugeben.
- Den ayurvedischen Pflaumenkompott für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Wie kann ich den Pflaumenkompott aufbewahren?
Ich bereite meistens direkt eine größere Portion von dem köstlichen Pflaumenkompott zu. Denn der Pflaumenkompott hält sich ca. 7–10 Tage in einem geschlossenem Glas im Kühlschrank.
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