Ayurvedischer Pflaumenkompott Rezept, lecker und gesund

Im Som­mer haben wir oft weni­ger Appe­tit. Daher reicht uns mor­gens oft­mals ein klei­nes & leich­tes Früh­stück aus. Für den klei­nen Hun­ger eig­net sich zum Bei­spiel ein ayur­ve­di­scher Pflau­men­kom­pott mit Gewür­zen und Dat­teln. Die­se Pflau­men­kom­pott ist schnell und ein­fach zubereitet.

Was passt am besten zu Pflaumenkompott?

Soll­te dein Hun­ger etwas grö­ßer sein passt zum Pflau­men­kom­pott zum Bei­spiel wun­der­bar Din­kel­grieß, Por­ridge oder auch vega­ne Waf­feln. Außer­dem kannst du den Pflau­men­kom­pott zum Bei­spiel auch mit einem Vega­ner Joghurt wie Kokos­jo­ghurt, Man­del­jo­ghurt oder Cas­he­wjo­ghurt essen.

Rezept: Ayurvedischer Pflaumenkompott mit Datteln und ohne Zucker


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Zutaten fürden gesunden ayurvedischen Pflaumenkompott:

  • 8 klei­ne Pflaumen
  • 6 Dat­teln
  • 12 TL Kar­da­mom (gemah­len)
  • eine Pri­se Vanille
  • 14 TL Nelkenpulver
  • 12 TL Zitronenabrieb
  • 14 TL Zimt
  • 12 TL gerie­be­ner fri­scher Ingwer
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • nach Bedarf Agavendicksaft

Ayurvedischer Pflaumenkompott


Zubereitung des ayurvedischen Pflaumenkompotts:

  1. Zuerst die Pflau­men waschen, ent­ker­nen und in klei­ne Wür­fel schneiden.
  2. Dat­teln ggfs. ent­ker­nen und eben­falls in klei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Anschlie­ßend in einem Topf Kokos­öl erhitzen.
  4. Pflau­men und Dat­teln mit Kar­da­mom, Nel­ken­pul­ver, Zimt und Vanil­le in den Topf geben.
  5. Was­ser dazu­ge­ben, sodass die Pflau­men nicht anbren­nen und kurz auf­ko­chen lassen.
  6. Auf klei­ner Hit­ze wei­ter köcheln lassen.
  7. Wäh­rend­des­sen Ing­wer schä­len und mit einer Rei­be fein rei­ben und in den Topf geben.
  8. Zitro­ne waschen und die Scha­le eben­falls mit einer Rei­be in den Topf reiben.
  9. Wer es süßer mag, kann noch 1 TL Kokos­zu­cker, Aga­ven­dick­saft oder Ähn­li­ches dazugeben.
  10. Den ayur­ve­di­schen Pflau­men­kom­pott für wei­te­re 10 Minu­ten köcheln lassen.

Wie kann ich den Pflaumenkompott aufbewahren?

Ich berei­te meis­tens direkt eine grö­ße­re Por­ti­on von dem köst­li­chen Pflau­men­kom­pott zu. Denn der Pflau­men­kom­pott hält sich ca. 7–10 Tage in einem geschlos­se­nem Glas im Kühlschrank.

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