Erfrischender Mango-Kurkuma-Drink

Die­ser köst­li­che Man­go-Kur­ku­ma-Drink ist die opti­ma­le Erfri­schung an hei­ßen Tagen. Denn der Som­mer wird aus ayur­ve­di­scher Sicht dem Pit­ta-Dosha zuge­ord­net. Um die hei­ße Pit­ta Eigen­schaft aus­zu­glei­chen, braucht unser Kör­per daher in die­ser Jah­res­zeit leicht küh­len­de Lebens­mit­tel und Gewür­ze. Und die­ser erfri­schen­de ayur­ve­di­sche Som­mer-Drink ver­eint zahl­rei­che Pit­ta redu­zie­ren­de Lebens­mit­tel wie Kokos, Kur­ku­ma, Rosen­was­ser und Man­go. An sehr hei­ßen Tagen kannst du den Man­go-Kur­ku­ma-Som­mer­drink für 1–2 Stun­den in den Kühl­schrank stel­len und ihn anschie­ßend leicht gekühlt trin­ken. Wei­te­re köst­li­che ayur­ve­di­sche Geträn­ke fin­dest du hier »

Rezept: Erfrischender Mango-Kurkuma-Drink

für 2 Personen

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Zutaten für den Mango-Kurkuma-Drink:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 ml Mango-Fruchtmus
  • ca. 50 ml Wasser
  • einen Schuss Rosenwasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 12 TL rosa Pfeffer
  • 12 TL Kokosraspeln
  • ein Sprit­zer Zitrone

Mango-Kurkuma-Smoothie


Zubereitung des erfrischenden Mango-Kurkuma-Smoothie: 

  1. Zuerst die Kokos­milch mit dem Man­go-Frucht­mus in einem Mixer geben und ver­men­gen. Je nach Kon­sis­tenz der Kokos­milch ein biss­chen Was­ser dazugeben.
  2. Dann das Rosen­was­ser und den Kur­ku­ma hin­zu­fü­gen und alles noch­mal vermengen.
  3. Anschlie­ßend den Man­go-Kur­ku­ma-Drink mit Zitro­ne abschme­cken und in ein Glas füllen.
  4. Den Man­go-Kur­ku­ma-Smoo­tie mit rosa Pfef­fer und Koskos­ras­peln dekorieren.
Yogiveda Kochbuch

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