Kürbis-Zitronen-Kokos Suppe
Herbst-Zeit ist Suppen-Zeit. Und wenn du mir schon länger folgst, dann weißt du, dass ich ein sehr großer Suppen-Fan bin. Denn Suppen wärmen den Körper von innen, gleichen Vata aus und sind schnell zubereitet. Insbesondere in der kalten Jahreszeit gibt es daher fast jeden Abend Suppe zum Abendessen. Und auch bei meinen Online Kochkursen gibt es als Vorspeise jedes Mal eine leckere ayurvedische Suppe, um die Verdauung anzuregen und zu unterstützen. Heute teile ich mit dir eine köstliche Kürbis-Zitronen-Kokos Suppe. Auf meinem Blog findest du übrigens schon viele köstliche ayurvedische Suppen-Rezepte. Hier geht’s zu den Suppen-Rezepten »
Rezept: Kürbis-Zitronen-Kokos Suppe
für 3 — 4 Personen
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Zutaten für die Kürbis-Zitronen-Kokos Suppe:
- 1 kleiner Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- Saft von einer Zitrone
- 400 ml Kokosmilch
- ein kleines Stück Ingwer
- eine Prise Asafoetida
- eine Prise Zimt
- 1 TL Kurkuma
- ein kleines Stück Ingwer
- eine Prise Chili
- eine kleine Zwiebel
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 TL Kokosflocken
- 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe ohne Hefe
- 2 TL Ghee oder Kokosöl
- eine Prise Salz
- nach Belieben frische Kräuter
Zubereitung der Kürbis-Suppe:
- Kürbis ggfs. schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf Ghee oder Kokosöl erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und die Gewürze dazugeben und kurz anrösten.
- Anschließend die Kürbiswürfel in den Topf geben und mit Wasser/Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen.
- Die Kürbis-Zitronen-Kokos Suppe für ca. 20–30 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Zitronensaft dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Die Suppe in eine Schüssel geben, Zitronenabrieb und Kokosflocken über die Suppe geben und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Ayurveda Online Kochkurs
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