Sellerie-Apfel Suppe
Herbst-Zeit ist für mich immer Suppenzeit. Denn Suppen schenken unserem Körper Wärme und wirken ausgleichend auf das Vata-Dosha. Mittlerweile findest du schon viele leckere Suppenrezepte auf meinem Blog. Die beliebteste Wintersuppe auf meinem Blog ist immer noch die Maronen-Apfelsuppe vom letztem Jahr. Insbesondere zum Abendessen sind Suppen ideal geeignet, um unsere Verdauung zu unterstützen. Denn am Abend ist unser Verdauungsfeuer, das Agni, nicht mehr so stark ausgeprägt. Heute teile ich mit dir eine leckere Sellerie-Apfel Suppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen.
Rezept: Sellerie-Apfel Suppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen
für 2 Personen
Zutaten für die ayurvedische Sellerie-Apfel Suppe:
- 1 Apfel
- 1⁄2 Sellerieknolle
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Mandelmilch
- 1 TL Koriandersamen
- 1⁄2 TL Kurkuma
- eine Prise Zimt
- 1⁄4 TL Asafoetida
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Ghee
- ein kleines Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- frische Kräuter wie zum Beispiel Petersilie, Koriander oder Kresse
- 1 TL Zitronensaft
- eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung der Sellerie-Apfel Suppe:
- Zuerst Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Die Koriandersamen mörsern, in den Topf geben und kurz anrösten.
- Die restlichen Gewürze, sowie Zwiebel und Ingwer dazugeben und mitanrösten.
- Sellerie und Apfelwürfel dazugeben und mit Gemüsebrühe und Mandelmilch aufgießen.
- Die Suppe für ca. 30 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen.
- Währenddessen in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) die Sonnenblumenkerne kurz anrösten.
- Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
- Zum Schluss die frischen Kräuter waschen, fein hacken und mit den Sonnenblumenkernen auf die Suppe geben.
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