Ayurvedische Apfel-Sellerie-Suppe einfach & schnell zubereitet

Herbst-Zeit ist für mich immer Sup­pen­zeit. Denn Sup­pen schen­ken unse­rem Kör­per Wär­me und wir­ken aus­glei­chend auf das Vata-Dosha. Mitt­ler­wei­le fin­dest du schon vie­le lecke­re Sup­pen­re­zep­te auf mei­nem Blog. Die belieb­tes­te Win­ter­sup­pe auf mei­nem Blog ist immer noch die Maro­nen-Apfel­sup­pe vom letz­tem Jahr. Ins­be­son­de­re zum Abend­essen sind Sup­pen ide­al geeig­net, um unse­re Ver­dau­ung zu unter­stüt­zen. Denn am Abend ist unser Ver­dau­ungs­feu­er, das Agni, nicht mehr so stark aus­ge­prägt. Heu­te tei­le ich mit dir eine lecke­re Sel­le­rie-Apfel Sup­pe mit gerös­te­ten Sonnenblumenkernen.

Rezept: Sellerie-Apfel Suppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen

für 2 Personen


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Zutaten für die ayurvedische Sellerie-Apfel Suppe:

  • 1 Apfel
  • 12 Sel­le­rie­knol­le
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Mandelmilch
  • 1 TL Koriandersamen
  • 12 TL Kurkuma
  • eine Pri­se Zimt
  • 14 TL Asafoetida
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Ghee
  • ein klei­nes Stück Ingwer
  • 1 Zwie­bel
  • fri­sche Kräu­ter wie zum Bei­spiel Peter­si­lie, Kori­an­der oder Kresse
  • 1 TL Zitronensaft
  • eine Pri­se Salz und Pfeffer

Zubereitung der Sellerie-Apfel Suppe:

  1. Zuerst Apfel schä­len, ent­ker­nen und in klei­ne Wür­fel schneiden.
  2. Dann die Sel­le­rie schä­len und eben­falls in klei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Anschlie­ßend Zwie­bel und Ing­wer schä­len und fein hacken.
  4. Ghee in einem Topf erhit­zen. Die Kori­an­der­sa­men mör­sern, in den Topf geben und kurz anrösten.
  5. Die rest­li­chen Gewür­ze, sowie Zwie­bel und Ing­wer dazu­ge­ben und mitanrösten.
  6. Sel­le­rie und Apfel­wür­fel dazu­ge­ben und mit Gemü­se­brü­he und Man­del­milch aufgießen.
  7. Die Sup­pe für ca. 30 Minu­ten auf mitt­le­rer Flam­me kochen lassen.
  8. Wäh­rend­des­sen in einer tro­cke­nen Pfan­ne (ohne Öl) die Son­nen­blu­men­ker­ne kurz anrösten.
  9. Die Sup­pe pürie­ren und mit Salz, Pfef­fer und Zitro­ne abschmecken.
  10. Zum Schluss die fri­schen Kräu­ter waschen, fein hacken und mit den Son­nen­blu­men­ker­nen auf die Sup­pe geben.
Yogiveda Kochbuch

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